Очень сладкий и очень нежный, с хрустящей корочкой. Яблоки больше подходят сладкие, но можно попробовать и кислые, если они тебе больше по вкусу.
Для теста:
100 грамм размягченного масла смешай с 50 г сахарной пудры и добавь два желтка. Смешай в однородный крем. Добавь 200 г муки и разотри в крошку. Добавь 2 столовых ложки молока и замеси тесто. Оно должно получиться гладким и мягким. Раскатай его на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложи в форму или на противень. Наколи вилкой и поставь в холодильник на полчаса. На охлажденном тесте разложи два крупных, нарезанных тонкими дольками яблока и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Взбей два белка в плотную массу, всыпь 50 грамм сахара и взбивай несколько минут, чтобы масса стала плотной и блестящей. Добавь две столовых ложки молотых орехов. Перемешай. На горячий пирог намажь безе, оставив посередине отверстие для выхода пара, и запекай при 120 градусах около часа.
Есть можно и теплым и холодным.