Смородиновые улитки с сахарной глазурью

Модератор: Модераторы

Смородиновые улитки с сахарной глазурью

Сообщение Anchie » Пн авг 09, 2010 12:47 pm

Эти улитки - не такие уж и медлительные создания. Едва оказавшись на блюде, эти малышки тут же куда-то испаряются...

IMG_8321.JPG

Состав:
500г красной смородины
200г сырой марципановой массы
1 яйцо
500г свежего дрожжевого теста
немного муки
150г сахарной пудры
бумага для запекания

Приготовление:
1. Смородину вымойте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и оборвите ягоды с веточек. Марципан нарежьте кубиками и положите в чашу миксера. Добавьте яйцо и равномерно перемешайте, используя насадки-венчики.
2. Заранее разогрейте духовку до t 200C. Тесто раскатайте в прямоугольник, подложите под него бумагу для запекания. Смажьте тесто тонким слоем марципана, равномерно распределите сверху ягоды смородины, оставив по краям 1 см свободным. С помощью бумаги для запекания скатайте тесто по длинной стороне.
3. Проложите бумагой для запекания два противня. Ягодный рулет нарежьте на 12 кусочков (вам удобнее будет резать, если кухонный нож присыпать мукой, а перед каждым новым отрезом очищать от теста и затем снова присыпать). Разложите пирожные-улитки на противнях. По очереди запекайте в горячей духовке в течение примерно 15 минут.
4. Извлеките улитки из духовки и положите на решетку. Для приготовления глазури сахарную пудру разведите 2-3 столовыми ложками воды. Смажьте глазурью пирожные, пока они еще теплые, и дайте застыть.

IMG_8320.JPG

IMG_8319.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Клепаня » Пн авг 09, 2010 1:34 pm

Ой какая вкуснотень :good: Фотка бесподобная :good:
Анюта, шикарные улиточки :vkusno:
Побежала я на рынок за красной смородиной :)
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Room » Пн авг 09, 2010 2:18 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Пн авг 09, 2010 3:09 pm

красота!!!! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka-46 » Пн авг 09, 2010 10:39 pm

Классненькие улиточки! :girl_yes: :good: На розочки похожи :girl_blush: Такой красоте просто на роду написано быть вкусными!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Вт авг 10, 2010 4:12 pm

Клепаня, спасибо большое! Надеюсь и вам понравится!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Вт авг 10, 2010 4:13 pm

Helenka-46, спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Бибитаки » Вт сен 14, 2010 12:39 pm

Анюта,а где взять "сырую марципановую массу"?Так хочется эту красоту испечь! :girl_pardon: :vkusno: Спасибо.
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Anchie » Вт сен 14, 2010 7:11 pm

Бибитаки, я покупала в обычном магазине в отделе сладостей. Это обычный марципан, без добавок.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 21, 2010 7:58 am

Anchie писал(а):Бибитаки, я покупала в обычном магазине в отделе сладостей. Это обычный марципан, без добавок.

увы. в нашем городе такое не водиться...а так хочется...
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Anchie » Вт дек 21, 2010 12:05 pm

аполинария2003 Жаль, но, если очень хочется, можете дерзнуть и сделать марципан дома. В интернете много рецептов есть, и некоторые довольно-таки простые.
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Смородиновые улитки с сахарной глазурью

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики