Рецепт с сайта кухарка, автор-Мила55, спасибо ей большое. Очень вкусные булочки, внутри мягкие, с карамельной ароматной корочкой сверху...
Состав:
150гр тёплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (7гр, рассчитаны на 500гр муки)
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
350 гр муки
2 ч.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. апельсинового сока
1 желток
2 ст.л. раст. масла
Для посыпки:
100 гр сахара
1,5 ст.л. апельсиновой цедры
50 гр сливочного масла
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать в тепло, пока тесто не поднимется в 3 раза,у меня оно подходило 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять и разделать на круглые булочки, у меня вышло 9 штук. Для посыпки растопить сливочное масло, в отдельной миске смешать сахар с апельсиновой цедрой. Каждую булочку обмакнуть в растопленное масло, обвалять в сахаре и выложить в форму, где будете запекать, у меня была круглая сковородка диаметром в 24см, если останется посыпка, можно равномерно распределить по булочкам. Булочки накрыть полотенцем и убрать на 20-30 минут в тепло на расстойку. Потом нагреть духовку при 180 С и выпекать булочки до золотистой корочки, у меня пеклись примерно 25 минут. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать им остыть, если сможете, если вы ещё не изошлись от этих волшебных ароматных запахов....
Приятного аппетита!
Отчёты
1. oldeg 2. Morvolna 3. Люсине 4. Angel M 5. Аликуня 6. litvin