Булочки (scones) с лавандой

Модератор: Модераторы

Сообщение Nadya_S » Пт июн 11, 2010 7:33 pm

CIMG1643.JPG

Состав:
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ст. ложка
сливочное масло 50 г
сахар - 50 г
лаванда - 2 ч. ложки (если лаванда сушёная - 1 ч. ложку)
молоко - 150 мл

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить масло и мешать, пока не образуется рассыпчатая масса. Добавить сахар и лаванду, перемешать. Добавить молоко и замесить мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, так и должно быть!
Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, на муку выложить тесто и растянуть его в пласт толщиной около 2,5 см. Круглой формочкой выдавить 12 булочек (я делала маленькие, у меня вышло 20) и переложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Булочки смазать молоком и при желании посыпать совсем небольшим количеством лаванды. Выпекать в заранее нагретой до 220° духовке 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Обычно такие булочки подают тёплыми с клубничным вареньем.

CIMG1654.JPG

Nadya_S

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Shanel_V » Пт июн 11, 2010 11:41 pm

простите мое невежиство, но лаванду в булочках никак представить себе не могу. я лаванду в шкаф против моли ставлю :lol: а тут в булочках. Хотя тесту надо отдать должное: дешевое, не хлопотное и пышненькое
Shanel_V

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Nadya_S » Сб июн 12, 2010 12:30 pm

Я тоже не могла себе представить, пока не попробовала. Всегда думала, что лаванду в первую очередь используют для запахов, ну, на крайний случай в чай. А тут наткнулась на несколько рецептов с лавандой (рецепт печенья с лавандой я уже выставляла) и решила попробовать. И Вы знаете, мне понравилось. Вкус, конечно, необычной. Но не всё ли дело вкуса? Булочки получаются сладкие, делаются быстро и не хлопотно. А тёплые и именно с клубничным вареньем (я попробовала и с другими сортами варенья и просто с маслом) очень вкусные. Правда на мой вкус можно положить в тесто чуть меньше сахара.
Nadya_S

Благодарил (а): 33 раз.

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики