
- со сладкими начинками
Коротко о них:
Medialunas-маленькие рогалики со сладкой или соленой начинкой. Медиалунасы-типичный и самый популярный завтрак уругвайца.
Состав:
2 ст.л сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 ч. л соли
100 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 стакан молока (теплого)
2 яйца
5,5 стаканов муки
1 яйцо для смазки
Для начинок:
1)растопленное сливочное масло
тертый сыр(гауда+российский)
2)Для крема:
3 желтка
1стакан молока
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Ванилин 2 г
50 г шоколада
Я сделала 2 начинки: ванильную
взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, добавить муку, тщательно перемешать и не прекращая взбивать влить горячее молоко.
Постоянно помешивая варить на небольшом огне до загустения, варить еще 1 минуту и снять с огня.
и шоколадную:
Сделать тоже самое и добавить шоколад(растопленный на бане)
приготовление:
Раскрошить дрожжи в теплую воду, оставить на 5 минут и растворить в воде.
В отдельную емкость положить сахар, масло, молоко и соль. Перемешать и дать остыть.Добавить яйца, половину муки и дрожжи.
Хорошо перемешать, добавит муку и замесить тесто, оставить подниматься.
Еще раз помесить тесто, разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг диаметром 30 см, смазать растопленным маслом и посыпать в первом варианте сыром, во втором, выложить сладкую начинку на край(1 ч.л)
Нарезать на 16 треугольников и туго скатать каждый, начиная с широкой части. Концы загнуть , чтобы получились полумесяцы. Дать постоять 15 минут.
Смазать яйцом и отправить в духовку , разогретую до 190 градусов на 17 минут (до подрумянивания).

- с сыром
Украсила сладкие шоколадом .

- начинки ванильная и шоколадная
Подают медиалунас к завтраку с чашкой кофе.Приятного аппетита!