Мамин лимонник

Модератор: Модераторы

Сообщение Iriskab1 » Ср май 12, 2010 10:19 pm

Zaremka писал(а):Iriskab1 здравствуйте! ответьте пожалуйста на три моих вопроса . у вас на фотографии такая толстая начинка! сколько готовлю никогда такая не получалась, ну всегда вытекает :( . подскажите что нужно делать чтоб этого избежать?? и оставляете ли вы лимонник на расстойку перед выпеканием. ( я обычно оставляю на полчаса, от этого лиммонник получается пышным, но за время расстойки края косички открываются и начинка вытекает). и последний вопрос скольки граммовый ваш мерный стакан. Заранее большое спасибо !!!

1. У меня была форма небольшого диаметра, примерно 24см, поэтому пирог получился высоким. Главное не перемешивать сахар с лимоном, иначе будет много жидкости и резать пирог остывшим.
2. На расстойку не оставляю, т.к. там нет дрожжей и есть большая вероятность, что начинка вытечет. Тесто после выпечки получается не пышным, а рассыпчатым.
3. Стакан самый обыкновенный граненый.
Аватара пользователя
Iriskab1
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Ирина


Мамин лимонник

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики