Для теста:
500 - 600 г блинной муки
1,5 стакана теплого молока ( воды)
3 столовые ложки сахара
1-2 пакетика ванильного сахара
1/2 пакетика сухих дрожжей ( 5 - 6 г)
6 чайных ложек молотой корицы
щепотка соли
Приготовление:
Развести в теплом молоке дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, корицу, всыпать муку и замесить тесто. Хорошо вымесив ( до эластичности и пока не будет прилипать к рукам), ставим в теплое место - пусть подходит.
Как только тесто подойдет, обминаем , выкладываем на присыпанный мукой стол и начинаем разделывать.
Ратем укладываем на смазанный маслом противень и опять ставим в теплое место, чтобы подошли. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180*С.
Готовые булочки не снимая с противня смазываем сладким, крепким, черным чаем, укладываем на тарелку и накрываем, чтоб отпыхли. Приятного аппетита! Такие булочки хороши с холодным молоком, горячим чаем, с кофе со сгущенным молоком.
Как вы уже поняли из рецепта, ни яиц, ни разрыхлителя, добавлять нет необходимости, так как все входит в состав блинной муки.

из такого количества теста, у меня получилось 12 довольно не маленьких булочек.
Я уже давала рецепт в блокноте, как так же испечь булочки с изюмом из состава муки для кексов. Выпечка получается прекрасная и забот меньше, особенно, когда дети просят булочек или плюшек, а на данный момент в наличии только дрожжи, молоко, да мука блинная или для кексов ( которую я периодически теперь покупаю), да и за окном погода не радует, то снег со штормовым ветром, то ливень и так не хочется выходить из дома.