Никогда не думала что выпечка с тыквой такая вкусная!!!
Первый раз на нее решилась и не пожалела - понравилось не только мне но и детям (чуть не объелись ими

Угощайтесь!
1 ст. орехов пекан* (100гр.)
2 ст. муки (260гр.)
1ч. л. пекарского порошка (или разрыхлителя)
1/2 ч. л соды
1ч. л. корицы
1/4 ч. л. гвоздики
1/4 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. соли
227 гр. сливочного масла
1ст. сахара (200гр.)
1 крупное яйцо
1 ч. л. экстракта ванили
225 гр. пюре тыквы
150 гр. сушеной клюквы**
1. Орехи прогреть 8-10 минут в духовке при 180С. Остудить и измельчить.
2. В миске смешать муку, соду, пекарский порошок, корицу, гвоздику, имбирь, соль.
3. Взбить масло с сахаром (2-3 мин.), добавить яйцо, ваниль,тыквенное пюре и еще раз взбить.
4. Понемногу добавить всю мучную смесь, каждый раз размешивая до однородности.
5. Добавить орехи и клюкву. Аккуратно перемешать.
6. Выложить форму 23х23 см., смазанную маслом и присыпанную мукой.
7. Выпекать 30-35 мин. при 190С.
8. Остудить и порезать на брусочки размером 5см.
Можно посыпать сахарной пудрой или подавать со взбитыми сливками.
Источник joyofbaking.com
*я брала грецкие орехи
** у меня была замороженная, которую я немного, не до конца разморозила и обсушила бумажными полотенцами
у меня форма была меньше, поэтому получились еще и кексики!