
К сожалению фото не самого лучшего качества, так как под рукой не было фотоаппарата(
Вам потребуется:
1,5 ст муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст.л. ледяной воды (можна больше)
соль на кончике ножа
для начинки:
200 г миндаля
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
4 большие спелые, но твердые груши
сок половины лимона
для заливки:
2/3 ст. абрикосового джема
2 ст.л. коньяка (подойдет ром или грушевый ликер)
Из указанных продуктов замесить песочное тесто: масло нарезать кубиками в миску с просеянной с солью мукой; мелко порубить массу до образования крошки; добавить яйцо и воду, быстро перемешать до однородности; быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Затем быстро разомнуть его холодными руками сразу в форме с бортиками 3-4 см, снова поставте в холодильник пока делаете начинку.
Груши очистите от кожици и серцевины, нарежте вдоль аккуратными, не слишком тоненькими дольками, сбрызните лимонным соком. Миндаль (предварительно подрумяненый в духовке или на сухой сковороде) измельчите довольно мелко в блендере или ножом (аромат умопомрачительный!!

Абрикосовый джем (я за неимением данного взяла абрикосовое густое повидло, но джем все таки будет лучше, так как он не такой плотный) разогрейте с коньяком (ромом или ликером) и небольшим количеством воды. Полейте получившимся сиропом горячий готовый пирог, украсте миндальными хлопьями или рубленым миндалем. Полностью остудите и подавайте.
Тесто получается тоненькое-тоненькое, необычная начинка и сочные грушки! Просто блеск!