Магрибский пирог с миндалем и грушами

Модератор: Модераторы

Магрибский пирог с миндалем и грушами

Сообщение Mademoiselle Natali » Пт мар 12, 2010 10:34 pm

Копия Фото001.jpg
Традиционное лакомство с странах Африки. Очень необычный вкус, посвящается всем, кто хочет попробывать что-то новенькое и оригинальное! :)
К сожалению фото не самого лучшего качества, так как под рукой не было фотоаппарата(

Вам потребуется:

1,5 ст муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
1-2 ст.л. ледяной воды (можна больше)
соль на кончике ножа

для начинки:

200 г миндаля
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
4 большие спелые, но твердые груши
сок половины лимона

для заливки:

2/3 ст. абрикосового джема
2 ст.л. коньяка (подойдет ром или грушевый ликер)

Из указанных продуктов замесить песочное тесто: масло нарезать кубиками в миску с просеянной с солью мукой; мелко порубить массу до образования крошки; добавить яйцо и воду, быстро перемешать до однородности; быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Затем быстро разомнуть его холодными руками сразу в форме с бортиками 3-4 см, снова поставте в холодильник пока делаете начинку.
Груши очистите от кожици и серцевины, нарежте вдоль аккуратными, не слишком тоненькими дольками, сбрызните лимонным соком. Миндаль (предварительно подрумяненый в духовке или на сухой сковороде) измельчите довольно мелко в блендере или ножом (аромат умопомрачительный!! :P ). Тщательно смешайте миндаль со взбитыми с сахаром яйцами и просеянной мукой. Выложите получившуюся массу на тесто, сверху красиво уложите ломтики груш, слегка вдавливая их в начинку. Выпекайте при 190 С* 25-35 мин., пока груши не приобретут темно-золотистый цвет.
Абрикосовый джем (я за неимением данного взяла абрикосовое густое повидло, но джем все таки будет лучше, так как он не такой плотный) разогрейте с коньяком (ромом или ликером) и небольшим количеством воды. Полейте получившимся сиропом горячий готовый пирог, украсте миндальными хлопьями или рубленым миндалем. Полностью остудите и подавайте.

Тесто получается тоненькое-тоненькое, необычная начинка и сочные грушки! Просто блеск!

Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Пт мар 12, 2010 10:58 pm

Это то что нужно для меня.Спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Сыррроежка » Пт мар 12, 2010 11:03 pm

Ай, вкусно, наверное :Bravo: :vkusno:

Я представила, как жители Африки разминают холодное масло со скоростью звука (если дольше - закипит при их то жаре :lol: ) и через каждих пару секунд руки суют в морозилку, чтобы холодными были :ROFL:

Рецепт забираю в закладки - будут груши - сделаю обязательно.
Спасибо Вам большое :daisy:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Helenka » Сб мар 13, 2010 8:34 am

Пирог с отличным сочетанием груш и миндаля! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение hohluska » Сб мар 13, 2010 12:18 pm

Пирог выше всяких похвал! Я делаю похожий с яблоками на Рождество, Новый Год ! :Bravo:
Аватара пользователя
hohluska
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ljudmila

Сообщение kavita » Сб мар 13, 2010 3:19 pm

Восточная сказка! Миндаль так вкусно пахнет, а еще и груша!... :Rose:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Сб мар 13, 2010 10:00 pm

Представляю,как это необыкновенно вкусно! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mademoiselle Natali » Вс мар 14, 2010 12:03 am

mama_Olik писал(а):Представляю,как это необыкновенно вкусно! :Bravo: :Rose:

да, очень-очень! Но при этом, еще и довольно необычный вкус!
Аватара пользователя
Mademoiselle Natali
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Irishka81 » Ср мар 24, 2010 5:59 pm

Фантастика :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Сб мар 27, 2010 1:01 am

Натик спасибочки за столь оригинальный рецепт))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Магрибский пирог с миндалем и грушами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики