Вот и наступила наконец-то долгожданная весна, пришел любимый праздник 8 марта,с чем я всех и поздравляю!!

Итак,рецепт:
сухие дрожжи (11г)-1 пакетик
сахар-0,5стакана
маргарин-0,5пачки
2 яйца
200 г сметаны
0,5ч.л. соды,гашеной уксусом
3,5-4 стакана муки
1 яйцо для смазки пирога
Начинка: яблочное повидло
Начинка может быть любой сладкой (яблоки,нарезанные дольками,припущенные с сахаром и корицей до полуготовности,либо творог (из этого теста получаются замечательные ватрушки)).Несладкую начинку не рекомендую,т.к. тесто сладковатое.
Способ приготовления:
Растопить маргарин,немного остудить его.Смешать муку с дрожжами и сахаром,добавить маргарин,сметану,взбитые яйца и соду с уксусом,замесить тесто.Немного присыпать его мукой,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.Затем раскатать на припыленной мукой поверхности толщиной 0,5-1 см.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом.Раскатанное тесто поместить на противень,выложить начинку,защипать края,сделать "решетку" из оставшегося теста,смазать тесто взбитым вилкой яйцом,поставить в предварительно хорошо разогретую духовку,выпекать при температуре 170 градусов до готовности (в моей духовке ушло примерно минут 30-40).Готовый пирог выложить на деревянную доску и остудить.Вот такой пирог у меня получился:
Приятного аппетита!