
Коржики требуют определенных затрат времени, но они того стОят. Результат вас точно не разочарует!
Итак, для теста:
100 г сахара
1 пак. ванильного сахара
100 г слив. масла
2 яйца
цедра половины апельсина ( но можно и целого, пробовала и так, и так)
50 г грецких орехов (во второй раз грецких не было, добавила обжаренный арахис - получилось тоже очень вкусно)
100 г муки
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. разрахлителя
щепотка соли
Цедру натереть на мелкой терке, смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром и корицей.
Яйца взбить с растопленным и хлажденным маслом, добавить смесь сахара и цедры, измельченные орехи, муку с разрыхлителем. все перемешать и выложить ровным слоем в смазанную маслом форму.

Для начинки: 250 мл молока, 1 яйцо, 20 г (1 ст.л. без горки) крахмала, 1 пак. ванильного сахара, 5 маленьких кисло-сладких яблок, сахарная пудра для посыпки.
Белок отделить от желтка. Взбить 3 ст. л. молоко, крахмал и желток. всыпать в оставшееся молоко ванильный сахар, довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавть желтки. немного отсудить и добавить взбитый белок. Равномерно выложить полученную массу на тесто. Масса будет жидкой, но в процессе выпекания она загустеет и превратится в нежнейший крем.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить середину, а с внешней стороны сделать насечки ножом. Выложить яблоки на молочную заливку.

Выпекать около 30-40 минут при 180 град.

Затем сотудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
