
рецепт:
250г миндаля,можно сразу порезаный
100г арахиса
125г муки,125г сахарной пудры,1,5ч.л порошка для выпечки,1ст.л какао,1,5плитки шоколада,150г сливочного масла,2ст.л мёда,3 яйца,1 упаковка шоколадно молочной глазури.
приготовление:
миндаль подрумянить на сковороде до приятного запаха,снять и остудить.
муку,сахарную пудру,какао и порошок для выпечки,перемешать,добавить миндаль и измельчёный арахис.
шоколад поделить на кусочки,и растопить на медленом огне вместе с маслом,до однородной массы,добавить мёд и хорошо перемешать,остудить.
яйца розбить, отделить желтки от белков,белки взбить в густую пену.
желтки добавить в остывшуюся шоколадную массу и перемешать,вылить это в миндально-мучное тесто,и опять перемешать,добавить осторожно белки.
духовку разогреть до 175гр.,и выпекать 20-25минут.
форму смазать растительным маслом и посыпать мукой,вылить тесто,перед тем как вытянуть проверить,зубочисткой готовый ли пирог,готовый порезать на квадратики,но не отделять друг от друга,залить розтопленой глазурью,украсить орехами,и дать застыть,потом розделить на квадратики.