

Пирог нежный, тесто рассыпчатое - супер!
Состав:
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла или маргарина
5 чайных ложек сахарной пудры
щепотка соли
1 чайная ложка 6%-ного уксуса
яйцо
Начинка:
400 г кислых яблок
сок из одного лимона
1 ст. ложка масла
100 г сахара (если яблоки сладкие, то сахара надо взять меньше)
2 ст. ложки яблочного сока
Приготовление:
Смешать муку с нарезанным кусочками маслом/маргарином, сахарной пудрой, солью, уксусом и взбитым яйцом. Выложить массу на разделочную доску, рубить ножом, пока не превратится в однородную смесь мелкой крошкой. Тщательно вымесить руками до получения однородного тяжелого теста. Поставить в холодильник на 30 минут.
Яблоки почистить, порезать на кубики или тонкие лепестки (второе красивее, но у меня времени не хватило). Залить яблоки лимонным соком.
Тесто раскатать на пищевой пленке и осторожно перенести его в форму ~20см (пленку убрать!

Достать форму из духовки, выложить в нее яблоки, разложить поверх кусочки масла. Выпекать еще 20 минут.
Сахар залить яблочным соком, поставить на маленький огонь и варить до полного растворения сахара. Карамель должна немного загустеть.
Залить пирог карамелью, выпекать еще 10 минут.
Пирог выходит довольно маленьким. У меня муж за вечер его уговорил


