Вишнёвый пай

Модератор: Модераторы

Сообщение csillag » Сб июн 27, 2009 2:24 pm

lario писал(а):Леплю вареники, но завтра ,Танюша, буду печь вишневый пай. Пока разгар вишни- надо с ней работать, спасибо за рецепты.

Ларисочка!на здоровье! я уже замораживаю её на зиму!! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение VikaSN » Сб июн 27, 2009 5:58 pm

Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение csillag » Сб июн 27, 2009 7:29 pm

VikaSN писал(а):Спасибо большое! :daisy:

на здоровье! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение _Fialka_ » Чт июл 23, 2009 1:09 pm

Ой какой мокренький, сочненький...
Наверное ещё и обалденно вкусненький... :vkusno:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение csillag » Чт июл 23, 2009 1:32 pm

_Fialka_
очень вкусный! :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Фрэкен Бок » Пн июл 27, 2009 8:38 pm

Добрый вечер! я на сайте новичок, да и времени катастрофически не хватает, но по поводу пая есть фирменный старинный рецепт, за долгие годы проверенный: 450г муки, 200г. сливочного масла, 200 г. сметаны, 200 г. сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль и ваниль по вкусу. Приготовить песочное тесто, взять большую форму с бортами, смазать и руками,смоченными водой выстлать форму, чтобы получились бортики. Посыпать крахмалом и выложить 500 гр. вишни без косточек. Залить кремом (400гр. сметаны, 200гр. сахара взбить и вконце взбивания добавить 1 столовую ложку крахмала.) и сразу печь в разогретой духовке (180-200градусов) Печется 40-50 минут, готовность определяется по цвету. когда будет готово нужно оставить до остывания (можно в духовке).
Аватара пользователя
Фрэкен Бок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: город Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение csillag » Пн июл 27, 2009 10:19 pm

Фрэкен Бок писал(а):Добрый вечер! я на сайте новичок, да и времени катастрофически не хватает, но по поводу пая есть фирменный старинный рецепт, за долгие годы проверенный: 450г муки, 200г. сливочного масла, 200 г. сметаны, 200 г. сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль и ваниль по вкусу. Приготовить песочное тесто, взять большую форму с бортами, смазать и руками,смоченными водой выстлать форму, чтобы получились бортики. Посыпать крахмалом и выложить 500 гр. вишни без косточек. Залить кремом (400гр. сметаны, 200гр. сахара взбить и вконце взбивания добавить 1 столовую ложку крахмала.) и сразу печь в разогретой духовке (180-200градусов) Печется 40-50 минут, готовность определяется по цвету. когда будет готово нужно оставить до остывания (можно в духовке).

спасибо,Татьяна,надо будет попробовать ваш рецепт!!!!испеки его и выставь здесь :) если есть фотоаппарат,то и фото не помешает
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение +КСЮША+ » Пт окт 09, 2009 12:20 am

Как аппетитненько,ажслюньки потекли...А ведь вишня-это одна из моих слабостей :vkusno:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение csillag » Пт окт 09, 2009 9:02 am

+КСЮША+ писал(а):Как аппетитненько,ажслюньки потекли...А ведь вишня-это одна из моих слабостей :vkusno:

очень лёгок в приготовлении и вкусен!!!я тоже люблю вишню больше,чем черешню :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Вишнёвый пай

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики