lario писал(а):Леплю вареники, но завтра ,Танюша, буду печь вишневый пай. Пока разгар вишни- надо с ней работать, спасибо за рецепты.
Ларисочка!на здоровье! я уже замораживаю её на зиму!!

Модератор: Модераторы
lario писал(а):Леплю вареники, но завтра ,Танюша, буду печь вишневый пай. Пока разгар вишни- надо с ней работать, спасибо за рецепты.
VikaSN писал(а):Спасибо большое!
Фрэкен Бок писал(а):Добрый вечер! я на сайте новичок, да и времени катастрофически не хватает, но по поводу пая есть фирменный старинный рецепт, за долгие годы проверенный: 450г муки, 200г. сливочного масла, 200 г. сметаны, 200 г. сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя, соль и ваниль по вкусу. Приготовить песочное тесто, взять большую форму с бортами, смазать и руками,смоченными водой выстлать форму, чтобы получились бортики. Посыпать крахмалом и выложить 500 гр. вишни без косточек. Залить кремом (400гр. сметаны, 200гр. сахара взбить и вконце взбивания добавить 1 столовую ложку крахмала.) и сразу печь в разогретой духовке (180-200градусов) Печется 40-50 минут, готовность определяется по цвету. когда будет готово нужно оставить до остывания (можно в духовке).
+КСЮША+ писал(а):Как аппетитненько,ажслюньки потекли...А ведь вишня-это одна из моих слабостей
Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики