песочный пирог "апельсинка"

Модератор: Модераторы

песочный пирог "апельсинка"

Сообщение Рататуйка » Вт апр 14, 2009 9:32 pm

Песочный пирог "апельсинка"
Пост подходит к своему логическому завершению, но есть всегда хочется причем вкусненько :D
Поэтому разноображу скучную постную пищу :)
Девочки фотки откровенно говоря плохие :cry: садилась батарейка на фотике
P4070126.JPG

тесто
250 гр муки,
120 маргарина (постный),
2-3 ст.л воды,
1 ч.л разрыхлителя,
щепоть соли,
1 ст.л. крахмала,
0,5 ст. сахара

начинка
1 лимон,
1 апельсин,
150-200 гр сахара,
2ст.л. крахмала
P4070125.JPG
остатки начинки

замесить тесто оно должно быть эластичным, убрать его на 1 час в холодильник. Для украшения следует замесить дополнительно тесто, можно в половину пропорции.

пока тесто отдыхает делаем начинку
с апельсина снять цедру, а на лимоне ее оставить, прокрутить их на мясорубке и добавить сахар, нагреть все до кипения, снять с плиты и добавить крахмал.

теперь очередь теста
распределяем его по форме и выпекаем его при темп. 200 с, примерно 20-25 мин.до светло-коричневого цвета.
затем вынимаем корж и сверху наносим начинку, украшаем разными узорами и выпекаем еще примерно 10-15 мин.
P4070127.JPG

P.s.когда его начала резать он страшно крошился, я положила его в пакет и дала отпарится. И все получилось на отлично. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Alison » Вт апр 14, 2009 9:47 pm

Даже неверится что Такую фкуснятину так просто делать!...
Аватара пользователя
Alison
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Элисон

Сообщение Berry » Вт апр 14, 2009 9:55 pm

Рататуйка, а можно про начинку поподробнее, пожалуйста. А то я не совсем поняла: апельсин без цедры перекручивать или цедру без апельсина? Заранее спасибо за ответ :)
Аватара пользователя
Berry
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Barbariska4 » Ср апр 15, 2009 8:00 am

Христинка!Простенько,но со вкусом,особенно мне нравится начинка. Юленька,а крутить надо апельсин без кожуры,а лимончик с кожурой . :beer: :good: :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Berry » Ср апр 15, 2009 9:03 am

Большое спасибо за ответ. Думаю, пирог очень вкусный! Обязательно попробую :good:
Аватара пользователя
Berry
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Janeta2 » Ср апр 15, 2009 9:09 am

Какая вкуснятинка ... :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Рататуйка » Ср апр 15, 2009 1:44 pm

Re: песочный пирог "апельсинка"
Berry Вт апр 14, 2009 10:55 pm

Рататуйка, а можно про начинку поподробнее, пожалуйста. А то я не совсем поняла: апельсин без цедры перекручивать или цедру без апельсина? Заранее спасибо за ответ
прости меня Юлечка, не смогла ответить сразу. Но тебе Лариса все совершенно верно подсказала.
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Анна A » Вс окт 04, 2009 4:57 pm

ммммм.. какая вкуснятина и красота.Обязательно попробую! :daisy:
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.


песочный пирог "апельсинка"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron