Состав:
1 стакан молока,
3 яйца (1 белок оставить на смазку),
3-4 ст.л. растопленного маргарина,
1 ч.л. соли,
50-60 г дрожжей,
5 ст.л. сахара.
Замесить тесто. Придать форму. Для этого тесто разделить на 4 части (3 равные, четвертая - побольше). Скатать в ленты. Из трех одинаковых лент свить косу, четвертой обернуть эту косу вокруг. Оставить на противне на час, чтобы поднялось. Смазать яйцом и поставить в горячую духовку на 25 минут при температуре 250 градусов.
При желании можно посыпать маком.
Можно вместо Василя испечь булочки. А в середину добавить сваренный шоколад.
Я правда добавляла побольше сахарку )) Дрожжи брала живые. Уважаю их больше. Вот только один минус... Тесто так поднялось и увеличилось, что не поместилось в противне. Так что не судите строго )))) Зато вкусно... А сухарики из этого василя получаются просто отпадные (иногда остается Василек после Пасхи, мы его в духовочку - вмиг разлетается!!!))