Василь

Модератор: Модераторы

Василь

Сообщение Desire » Пн июн 29, 2009 11:45 pm

Это рецепт моей украинской прабабушки ))) Она пекла Василек на Пасху. Но все настолько вкусно, что можно печь в любое время в качестве сдобной булки на завтрак, например.

865

Состав:
1 стакан молока,
3 яйца (1 белок оставить на смазку),
3-4 ст.л. растопленного маргарина,
1 ч.л. соли,
50-60 г дрожжей,
5 ст.л. сахара.


Замесить тесто. Придать форму. Для этого тесто разделить на 4 части (3 равные, четвертая - побольше). Скатать в ленты. Из трех одинаковых лент свить косу, четвертой обернуть эту косу вокруг. Оставить на противне на час, чтобы поднялось. Смазать яйцом и поставить в горячую духовку на 25 минут при температуре 250 градусов.
При желании можно посыпать маком.
Можно вместо Василя испечь булочки. А в середину добавить сваренный шоколад.
Я правда добавляла побольше сахарку )) Дрожжи брала живые. Уважаю их больше. Вот только один минус... Тесто так поднялось и увеличилось, что не поместилось в противне. Так что не судите строго )))) Зато вкусно... А сухарики из этого василя получаются просто отпадные (иногда остается Василек после Пасхи, мы его в духовочку - вмиг разлетается!!!))
Аватара пользователя
Desire
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Россия, Саратов-Энгельс
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение Iriwka_XX » Вт июн 30, 2009 9:38 am

Хороший рецепт. Вот только один вопросик, а сколько муки, на глаз, нужно??? :Search:
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша

Сообщение Ксенечка » Вт июн 30, 2009 10:31 am

Название супер
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Desire » Вт июн 30, 2009 2:43 pm

Iriwka_XX
Муки нужно столько, чтобы тесто от рук и стенок посуды отлипало, но при этом было мягким... Честно, муки у меня всегда по-разному выходит. И сыплю я не стаканами, а прямо из пакета... Так что, к сожалению, сказать точно не могу. :sorry:
Попробуйте добавлять небольшими порциями. Так и вымешивать легче.
Главное, при замесе теста его хорошо вымесить. Могу сказать, что если добавить много муки, Василек получится тяжеловат и плотноват. Если же в норме - будет легким и воздушным ))
Аватара пользователя
Desire
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Россия, Саратов-Энгельс
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение Люлюця » Вт июн 30, 2009 4:17 pm

Ленчик! Смотрится великолепно!
Умница :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Desire » Ср июл 01, 2009 8:07 pm

Спасибки :Yahoo!:
Аватара пользователя
Desire
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Россия, Саратов-Энгельс
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение Iriwka_XX » Сб июл 04, 2009 7:02 pm

Desire писал(а):Iriwka_XX
Муки нужно столько, чтобы тесто от рук и стенок посуды отлипало, но при этом было мягким...

Спасибо попробуем
Аватара пользователя
Iriwka_XX
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 26 май 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ириша


Василь

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron