Пирог открытый с ревенем и яблоками

Модератор: Модераторы

Сообщение bastet » Чт июн 18, 2009 11:44 pm

На форуме много подобных пирогов, но я готовлю вот так :girl_pardon: .
Не в коем случае не на дрожжевом тесте, я считаю что такой пирожок должен быть тоненький и сочный. :vkusno:
Понадобится : 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки маргарина, пол стакана сахара, пол чайной ложки соды, щепотка соли, 2 ложки сметаны.
Для начинки ревень и яблоко.
Сахар растереть с яйцом, маслом, сметаной, всыпать соль, соду и муку, замесить липкое тесто.
Поставить его на пол часа в морозилку. Затем руками размять прямо на противень, сверху выложить ревень и яблоки мелко нарезанные. Посыпать щедро сахаром. Выпекать 45 минут.
Пирог получается сочным, с сладкими хрустящими корочками :girl_yes: :girl_nea:
Вложения
P6180015.JPG
P6180012.JPG
P6180013.JPG
P6180014.JPG

paarcyja (11 May 2014)
bastet

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellvsheaven » Пт июн 19, 2009 11:58 am

Оль, ревень-ревень-ревень !!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Как же я его люблю!!!
Сама уже переделала ну столько разностей с ним ( и запеканки были, и тортики, и кексики :vkusno: :vkusno: :vkusno: )
А у тебя рецептик - прелесть - :good: Просто, доступно и... вкусно наверняка! Я полностью согласна, что ревень с дрожжевым тесом ну никак не сочитается :girl_pardon: А я так вообще люблю, чтобы теста - минимум, ну а начинки побольше. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Так что попробую обязательно.
Только вот придется все в два раза уменьшить,а то мне столько делать нельзя ( съем же все и сразу :crazy: :crazy: :crazy: ).
hellvsheaven

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bastet » Пт июн 19, 2009 12:56 pm

hellvsheaven
:) Оленька, с этого кол-ва получается всего 8 кусочков мааааленьких, много начинки мало теста... :oops:
мы еще вчера скушали.. кушать в принципе нечего там было.. вот хочу еще напечь. уж очень вкусно получилось :vkusno: :daisy: спасибо что в гости заглянула :daisy:
bastet

Сообщение KUZIK » Вс июн 28, 2009 8:57 pm

Прикольный пирог с ревенем, я пока только варенья два вида сварила с ним и кисель варила до выпечки что то руки всё не доходят времени мало а так тоже любим и пирожки и пироги ням ням :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bastet » Вс июн 28, 2009 11:01 pm

KUZIK писал(а):Прикольный пирог с ревенем, я пока только варенья два вида сварила с ним и кисель варила до выпечки что то руки всё не доходят времени мало а так тоже любим и пирожки и пироги ням ням :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

:friends: Привет Светик! а я ревень не люблю.. муж все ест его, а я стороной обхожу :D
bastet

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики