Для теста:
300 гр.муки
30 г.дрожжей (пресованых, свежих)
125 мл.молока
50 г.сливочного масла
50 г.сахара (больше не стоит)
1/4 ч.л.соли
1 яйцо.
Для начинки:
200 г. кураги
150 г.сливового варенья
Для смазки изделия и формы:
1 яйцо
сливочное масло.
И так:
Дрожжи, молоко(тёпленькое), и сахар смешиваем и ждём 15 мин.(для брожения.) После добавляем все остальные ингридиенты и вымешиваем тесто. Тесто очень эластичное и хорошо отстаёт от рук. Вымешиваем до однородного состояния. Ставим подходить в тёплое место.
Я делала так: Наливала в кастрюлю с толстым дном гарячей воды (гдето половину), ложила поверху полотенце а на него ставила миску с тестом и накрывала ситцем (Хусточкой). Через 15 -20мин. тесто переворачивала - не вымешивала, и опять оставляла на мин. 15 -20. В общем времени тесто подходило 30-45 мин.
Начинка: Сливовое варенье откинуть на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость иотобрать более крупные ягоды. Курагу замочить, после чего просушить на полотенце и нарезать небольшими кусочками.
Я брала то что было, и чтоб сочеталось.
Тесто разделить на две не равные части. Одну - побольше - раскатать в пласт толщиной 1.5 - 2 см. и выложить им дно сковороды или круглого протвиня. Начинку разполагаем на своё усмотрение ( в оригинала по кругу). Вторую половину теста разделить на 3 части, раскатать каждую в жгут и сплести в виде косички. Сплетёную косу уложить по окружности пласта и хорошо скрепить концы косички. Виднеющие части теста смазать взбитым яйцом. Пирог поставить в тёплое место на 10 -15 мин.. В разогретую духовку ставим тесто на 30-40 мин.как косичка станет коричнево-золотой!!!!
Я брала тесто в 2 раза - получилось два пирога и две миски рогаликов (на которые нужно тоненько раскатывать тесто).