
Ингридиенты:
мука пшеничная - 250г;
масло сливочное - 100г;
сахар - 100г;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
для начинки:
любые ягоды
сахар - 2 ст.л.;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
заварной крем
фруктовое желе для тортов
Приготовление:
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар смешать в однородный крем.
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить эту смесь в яичный крем и вымесить однородное тесто. Оно должно получится как очень густая сметана.
Разъемную форму выложить пергаментной бумагой и перелить туда половину теста.
Выпекать при 190С до готовности (у меня потребовалось минут 25 кажется).
Ягоды смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Вытащить форму с коржом из духовки, когда корж остынет, переложить его на блюдо и покрыть сверху заварным кремом (толстым слоем), а затем желе для тортов, сверху выложить ягоды.
Вот, что получилось!