пирог "Тарантелла"

Модератор: Модераторы

пирог "Тарантелла"

Сообщение Shkoda » Пт май 01, 2009 8:06 pm

Я снова с экзерсисами из телепередач... :)
На этот раз мужичек был не француз, а аргентинец. Рассказывал о том, как видоизменились в их кухне итальянские блюда. Готовил он пирог, все время приплясывал... Веселый такой парень... Сам себе хороший. :lol: Я понимала, что приплясывает он по сценарию, готовый пирог покачивался в такт музыке... Сегодня приготовила, мой пирог так же заманчиво покачивается на блюде и я приплясываю вместе с ним от удовольствия. Итак,

ТАРАНТЕЛЛА
(форма 24 см, высота 4 см)

Изображение

1,5 стак. сахара
1 сдобная булка (у меня была плетенка, величиной с батон)
100 г слив. масла
4 средних яблока

для заливки:
1 л молока
4 яйца
1,5 стак. сахара

1,5 стак. сахара раплавить на сковороде (лучше в той, в которой будете выпекать). Булку нарезать на ломтики в 1 см, смазывать маслом в 1-2 мм, выложить слой, сверху выложить слой в 1 см нарезанных пластинками яблок, снова слой булок, слой яблок, пока не закончатся.
Приготовить заливку:
Яйца взбить с сахаром (3 минуты), соединить с молоком и согреть, взбивая венчиком на водяной бане, до легкого загущения.
Залить пирог, форму с пирогом поставить в бОльшую форму, залить водой до половины объема формы с пирогом. Выпекать при 180-200 С как минимум час, у меня выпекался 1ч 20 минут. Дать полностью остыть, перевернуть на поднос.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mishutka » Пт май 01, 2009 8:25 pm

Танюша, спасибочки, что напомнила такой вкусный рецепт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ! Это практически пирог из моего детства. Только в моем варианте макали батон во взбитые яйца с сахаром, прослаивали яблочками, а потом остатками яиц заливали и выпекали в духовке. С маслицем будет вкуснее и интереснее! Спасибочки за рецепт! Сделаю даже завтра...как раз есть батончик :Rose: Еще раз спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Mishutka » Пт май 01, 2009 8:26 pm

Извините... поправочка... :oops: макали во взбитые яйца с молоком и сахаром. Еще раз извините :daisy:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Meribet » Пт май 01, 2009 8:35 pm

Супер! Карамельная корочка - мечта! Я так, чуть-чуть попробую. :vkusno: Класс!
Спасибо за вкусняшку! :girl_in_love: :grill: :dance2: :sunny:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Shkoda » Пт май 01, 2009 8:38 pm

Mishutka
Наташ, да мне это тоже напомнило шарлотку из батона+крем-брюлле :)

Марианна, на здороье!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение jelena25 » Пт май 01, 2009 9:28 pm

Shkoda
Танюша,я за кусочком к тебе :girl_blush: :girl_blush: :vkusno:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение travnikova_ss » Пт май 01, 2009 10:13 pm

Я извиняюсь :oops: . а что делатьс с ахаром, который на сковородке расплавился? :girl_blush:
Аватара пользователя
travnikova_ss
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shkoda » Пт май 01, 2009 10:17 pm

В смысле, Светуль? Он остается на сковороде, на него кладешь слои... Крем-брюлле кушала? слой карамели растворяется, становится мягким и пропитывает верхний слой.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mishutka » Пт май 01, 2009 11:40 pm

Танюша, я могу ошибаться, но по-моему шарлотка - это 1 ст сахара, 1 ст муки, 3 яйца взбить, залить этим яблоки (желательно кисленькие) в противне или перемешать с яблоками и вылить в противень и запечь минут 30-40. Но хотя вариации этого пирога могут быть разными. Твой пирожок у меня ассоциируется с бабушкиным лакомством. Еще раз спасибо за напоминание и совершенствование рецепта :daisy: :daisy: :daisy:
Прости, что я влезла в твою темку со своими вариациями :oops:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Shkoda » Пт май 01, 2009 11:45 pm

Натуль, шарлотта - это блюдо, состояще из "каркаса", в данном случае это нарезанный батон и начинки. Шарлотки бывают не только сладкие, сам принцип сборки дает название блюду. В нашем "советском" понятии - да, это то, что ты описАла. :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение JUVS » Сб май 02, 2009 8:14 am

Танюш, :good: опять обалденный пирог
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Сб май 02, 2009 9:18 am

JUVS
Юлечка, да вроде и нового ничего, но... хотела перефотографировать с утра, при дневном свете, а нечего... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Innulya » Сб май 02, 2009 6:02 pm

Танюша, интересный рецепт! :girl_yes: :vkusno: :good: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение капастя » Сб май 02, 2009 6:06 pm

Обязательно попробую приготовить!
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение dementia » Пн май 04, 2009 2:45 pm

люблю все с яблоками! спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина


пирог "Тарантелла"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики