
На этот раз мужичек был не француз, а аргентинец. Рассказывал о том, как видоизменились в их кухне итальянские блюда. Готовил он пирог, все время приплясывал... Веселый такой парень... Сам себе хороший.

ТАРАНТЕЛЛА
(форма 24 см, высота 4 см)

1,5 стак. сахара
1 сдобная булка (у меня была плетенка, величиной с батон)
100 г слив. масла
4 средних яблока
для заливки:
1 л молока
4 яйца
1,5 стак. сахара
1,5 стак. сахара раплавить на сковороде (лучше в той, в которой будете выпекать). Булку нарезать на ломтики в 1 см, смазывать маслом в 1-2 мм, выложить слой, сверху выложить слой в 1 см нарезанных пластинками яблок, снова слой булок, слой яблок, пока не закончатся.
Приготовить заливку:
Яйца взбить с сахаром (3 минуты), соединить с молоком и согреть, взбивая венчиком на водяной бане, до легкого загущения.
Залить пирог, форму с пирогом поставить в бОльшую форму, залить водой до половины объема формы с пирогом. Выпекать при 180-200 С как минимум час, у меня выпекался 1ч 20 минут. Дать полностью остыть, перевернуть на поднос.
Приятного аппетита!