

Состав:
500 г слив (лучше крепкие и сочные)
175 г сливочного масла
140 г сахара Demerara
3 яйца
180 г муки
175 г измельченного миндаля
1 ч. л. разрыхлителя теста
50 г рубленого шоколада
горсть цельных лесных орешков
Приготовление:
1. Отложите 4-5 слив в сторону. Остальные разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте яйца. Затем добавьте муку с разрыхлителем теста и миндаль. В последнюю очередь добавьте сливы и рубленый шоколад.
3. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20 см. Разрежьте пополам отложенные в сторону сливы, удалите косточки и выложите на пирог. Посыпьте пирог лесным орехом и слегка вдавите их в тесто. Запекайте пирог при 180С 45-55 минут.
Приятного аппетита!