Сдобные булочки

Модератор: Модераторы

Сдобные булочки

Сообщение Strepyxa N » Чт апр 16, 2009 6:16 pm

Всех угощаю булочками, кто любит сдобу, думаю останется доволен.Мне очень нравятся.

Сдобные булочки

Мука 500 гр
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Сахар 250 гр
Масло сливочное 180 гр.
Яйца 3-4 шт
Желток для смазывания булочек 1 шт
Ванилин
Молоко 200 мл
Вода 50 мл
Соль щепотка

Сделать опару: в горячую воду добавить 2 ч.ложки сахара, дрожжи, 4 стол.ложки муки.Дать постоять в теплом месте 15 минут.
Яйца растереть с сахаром,добавить молоко,размягченное масло до состояния густой сметаны, ванилин, соль.Все добавить в опару, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто.Поставить в теплое место , что бы увеличилось в 2 раза.Сформировать булочки, выложить на смазанный маслом лист, расстояние между булочками 2см, чтобы при выпечке они поднялись в верх.Дать подойти ,что бы увеличились в объеме,смазать желтком.Выпекать при 190 до готовности.Готовые горячие булочки ,смазать молоком.Получается 15 булочек.
Вложения
булочки.jpeg
Последний раз редактировалось Strepyxa N Пт апр 17, 2009 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Strepyxa N

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение kos-nielya » Пт апр 17, 2009 4:22 pm

Strepyxa N
Наташа делала сдобные булочки по твоему рецепту -почему то тесто у меня вышло очень жидкое как на пирог.Поставила подниматься после часа тесто увеличилось в два раза но было жидким.Я добавила еще два стакана муки и то тесто жидковато.Присыпала на стол муку и формировала булочки-Раскатывала очень мала каждую лепешечкой и сверху клала вареный пудинг закручивала и получилось совсем даже ничего.На вкус тесто очень и очень вкусное-посмотри пожалуйсто-может опечатка у тебя.А может я что то не так делала-я яйца с сахаром взбивала миксером и дальше все тесто так же а клала я все строго по рецепту.Очень хочется такие булочки сделать как у тебя.Извини меня и спасибо тебе :daisy:
100_3664.jpg
Это тесто до подьема

100_3670.jpg
это тесто после подьема и после того как я добавила 2 стакана муки

100_3672.jpg
Это до выпички

100_3673.jpg
Это после

100_3677.jpg
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Strepyxa N » Пт апр 17, 2009 6:23 pm

[quote="kos-nielya"]Strepyxa N
Наташа делала сдобные булочки по твоему рецепту -почему то тесто у меня вышло очень жидкое как на пирог.Поставила подниматься после часа тесто увеличилось в два раза но было жидким.Я добавила еще два стакана муки и то тесто жидковато.Присыпала на стол муку и формировала булочки-Раскатывала очень мала каждую лепешечкой и сверху клала вареный пудинг закручивала и получилось совсем даже ничего.На вкус тесто очень и очень вкусное-посмотри пожалуйсто-может опечатка у тебя.А может я что то не так делала-я яйца с сахаром взбивала миксером и дальше все тесто так же а клала я все строго по рецепту.Очень хочется такие булочки сделать как у тебя.Извини меня и спасибо тебе :daisy:

Нелечка привет, опечатки нет 500гр муки, и еще для опары 4 столовые ложки с горкой , этого достаточно. я их делаю часто, и пол нормы и на все 500 гр, все нормально, вот сейчас сделала специально тесто.Я не могу сказать почему еще 2 стакана муки пришлось тебе добавлять, я только могу щепотку добавить если масло сильно растоплено, что сейчас и сделала.Тесто вообще то не сильно густое и раскатывать не надо.
Может масло сильно растоплено или яйца большие,я беру 3 больших или 4 маленьких яйца, может мука такая.
Ставлю свое фото , по твоему фото видно, что жидкое тесто.
Вложения
.JPG
Strepyxa N

Сообщение kos-nielya » Пт апр 17, 2009 6:30 pm

Strepyxa N
Да Натуль у тебя гуще.Но наверное сама виновата Взяла 4 яйца(не маленькие и масло растопила почти совсем)И для опары 4 ст.ложки без горки :D
Наташ а как так масло растопить как сметана -я на газ поставила и то убирала а это должно быть как каша значит!Уменя жидкое было!Ничего это съедят и опять буду пробовать.Спасибо тебе!
kos-nielya

Сообщение Strepyxa N » Пт апр 17, 2009 6:36 pm

kos-nielya писал(а):Strepyxa N
Да Натуль у тебя гуще.Но наверное сама виновата Взяла 4 яйца(не маленькие и масло растопила почти совсем)И для опары 4 ст.ложки без горки :D
Наташ а как так масло растопить как сметана -я на газ поставила и то убирала а это должно быть как каша значит!Уменя жидкое было!Ничего это съедят и опять буду пробовать.Спасибо тебе!

Нелечка
не отчаивайся, сделай еще на пол нормы, думаю найдешь в чем причина, а масло я оставляю при комнатной температуре и потом просто перемешиваю, а если из холодильника , то микроволновке всего 30 сек на средней мощности. :)
Strepyxa N

Сообщение kos-nielya » Пт апр 17, 2009 6:43 pm

Strepyxa N писал(а):Нелечка не отчаивайся,

Да нет что ты Наташа-все равно тесто вышло вкуснючее :vkusno: ,если бы не подсчет калорий моих я бы приложилось :ROFL:
kos-nielya

Сообщение Strepyxa N » Пт апр 17, 2009 7:09 pm

kos-nielya писал(а):
Strepyxa N писал(а):Нелечка не отчаивайся,

Да нет что ты Наташа-все равно тесто вышло вкуснючее :vkusno: ,если бы не подсчет калорий моих я бы приложилось :ROFL:

Ну слава богу, а то я совсем расстроилась, я исправила масло размягченное написала, так , что теперь все нормально будет. А я из этого теста кроме булочек и не пекла больше ничего, надо попробовать, тесто в холодильник спрятала,завтра чего нибудь испеку :)
Strepyxa N

Сообщение Strepyxa N » Вт апр 21, 2009 5:36 pm

kos-nielya писал(а):Strepyxa N
Да Натуль у тебя гуще.

Нэлечка
, я все таки использовала тесто свое в другом направлении.Испекла из него рулеты с маком и с изюмом и апельсином, как вкусно получилось, так, что и тебе спасибо, теперь буду из него печь с начинками, ну очень вкусно .Тесто ночь простояло в холодильнике , но все равно хорошо поднялось . :Bravo:
Strepyxa N

Сдобные булочки

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики