Миндальный пирог "Смородинка"

Модератор: Модераторы

Миндальный пирог "Смородинка"

Сообщение товарищ Шурик » Сб июн 03, 2017 4:05 pm

15.jpg

Для основы:
Мука пшеничная - 1 стакан.
Яйца куриные - 4 шт.
Миндаль - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар-песок - 4 ст.л.
Сода - 1/2 чайной ложки.
Для заливки:
Смородтновое варенье(пятиминутка) - 1.5 - 2 стак.

Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, сливочным маслом и содой. Масло предварительно надо размягчить, а для смешивания использовать блендер. Полученую массу совместить с измельчёнными орехами миндаля и просеяной мукой. Полученую массу распределить в смазанной маслом форме для запекания в виде неглубокой чаши и всю конструкцию поставить в холодильник примерно на 1 час. По истечение времени, выпекать при 190 Град.С 20 минут. Между тем можно заняться заливкой. Белки взбить, опять же, блендером и полученую пену аккуратно смешать с вареньем. По истечении времени, извлечь корж из духовки, в "чашу" коржа влить белки с вареньем в выпекать ещё около 20 минут.
16.jpg

:friends: Приятного чаепития. :roll:

леночек_2013 (04 Jun 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Миндальный пирог "Смородинка"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики