Для основы:
Мука пшеничная - 1 стакан.
Яйца куриные - 4 шт.
Миндаль - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар-песок - 4 ст.л.
Сода - 1/2 чайной ложки.
Для заливки:
Смородтновое варенье(пятиминутка) - 1.5 - 2 стак.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с сахаром, сливочным маслом и содой. Масло предварительно надо размягчить, а для смешивания использовать блендер. Полученую массу совместить с измельчёнными орехами миндаля и просеяной мукой. Полученую массу распределить в смазанной маслом форме для запекания в виде неглубокой чаши и всю конструкцию поставить в холодильник примерно на 1 час. По истечение времени, выпекать при 190 Град.С 20 минут. Между тем можно заняться заливкой. Белки взбить, опять же, блендером и полученую пену аккуратно смешать с вареньем. По истечении времени, извлечь корж из духовки, в "чашу" коржа влить белки с вареньем в выпекать ещё около 20 минут.

