Ингредиенты:
Песочное тесто:
100 гр. сливочного масла
1,5 - 2 ст. муки
1/4 ст сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
2 яйца
Начинка:
200 - 250 гр. орехов
1 банка сгущенки
Приготовление
1. Смешиваем муку, сахар, соду, соль.
2. Перетираем эту смесь с размягченным сливочным маслом.
3. Добавляем 2 яйца. Замешиваем песочное тесто.
4.Раскатываем тесто по размеру формы, не забывая сделать бортики.
5. Распределяем орехи. Их можно измельчить. Нам нравится, когда орехи крупные.
6. Заливаем сгущенкой.
7. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Затем закрываем пирог фольгой и выпекаем еще 15-20 минут до желаемого цвета.
8. Дайте время остыть и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!