
Ингридиенты :
[*] 3 стакана муки
[*] 300 г маргарина (мягкий сливочный)
[*] 200 г сметаны
[*] 4 куриных яйца
[*] 0,5 чайной ложки соды (погасить 1 ст. л. уксуса)
[*] 1 пакетик ванильного сахара
[*] 2 стакана сахара
[*] 300 г кураги (можно 200 г кураги + 100 г изюма)
[*] 1 стакан ядер грецких орехов
Приготовление теста:
Муку порубить с маргарином, сделать углубление. Соду погасить уксусом и влить в сметану, размешать . В углубление залить сметану c содой и 3 желтка (четвертый желток выливаем в блюдце- чуть позже он нам понадобится). Осторожно перемешать(не месить), собрать в ком и положить на 1 час в холодильник в пакете(не в морозилку).
Приготовление начинки
Курагу залить кипятком и дать постоять в кипятке 20 минут, слить,подсушить (разложить на салфетке) и нарезать мелко соломкой. Ядра орехов измельчить. 4 охлажденных белка миксером взбить с сахаром ( 2 стакана) и ванильным сахаром в густую пену, добавить орехи и курагу.


Тесто разделить на 4 части, раскатать каждый корж до толщины 0,5 см по форме противня. Противень смазать маргарином, перенести на него корж с помощью скалки.


На корж сверху выложить 1/3 часть начинки , распределить ее равномерно по всей поверхности корж, не доходя до краев 1 - 1.5 см. Сверху - второй корж и опять 1\3 начинки, далее - 3ий корж и на него оставшуюся начинку. Сверху 4ый корж, который смазывается по всей поверхности сырым желтком (вот он нам и понадобился). Ещё сырой пирог аккуратно нарезать и поместить в горячую духовку (180-200 градусов).


Выпекать 30 минут до золотистой корочки. Пирог в готовом виде еще раз разрезается по нарезке.

Приятного Вам чаепития!