Пирог с курагой

Модератор: Модераторы

Пирог с курагой

Сообщение Tanuxa » Пн янв 05, 2009 8:54 pm

Этот пирог я пеку на любой праздник и просто в будни. Он довольно большой (противень примерно 30х40), долго сохраняется при комнатной температуре.Семье и друзьям очень нравится.
Изображение
Ингридиенты :
[*] 3 стакана муки
[*] 300 г маргарина (мягкий сливочный)
[*] 200 г сметаны
[*] 4 куриных яйца
[*] 0,5 чайной ложки соды (погасить 1 ст. л. уксуса)
[*] 1 пакетик ванильного сахара
[*] 2 стакана сахара
[*] 300 г кураги (можно 200 г кураги + 100 г изюма)
[*] 1 стакан ядер грецких орехов

Приготовление теста:
Муку порубить с маргарином, сделать углубление. Соду погасить уксусом и влить в сметану, размешать . В углубление залить сметану c содой и 3 желтка (четвертый желток выливаем в блюдце- чуть позже он нам понадобится). Осторожно перемешать(не месить), собрать в ком и положить на 1 час в холодильник в пакете(не в морозилку).

Приготовление начинки
Курагу залить кипятком и дать постоять в кипятке 20 минут, слить,подсушить (разложить на салфетке) и нарезать мелко соломкой. Ядра орехов измельчить. 4 охлажденных белка миксером взбить с сахаром ( 2 стакана) и ванильным сахаром в густую пену, добавить орехи и курагу.
Изображение Изображение
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждый корж до толщины 0,5 см по форме противня. Противень смазать маргарином, перенести на него корж с помощью скалки.
Изображение Изображение
На корж сверху выложить 1/3 часть начинки , распределить ее равномерно по всей поверхности корж, не доходя до краев 1 - 1.5 см. Сверху - второй корж и опять 1\3 начинки, далее - 3ий корж и на него оставшуюся начинку. Сверху 4ый корж, который смазывается по всей поверхности сырым желтком (вот он нам и понадобился). Ещё сырой пирог аккуратно нарезать и поместить в горячую духовку (180-200 градусов).
Изображение Изображение
Выпекать 30 минут до золотистой корочки. Пирог в готовом виде еще раз разрезается по нарезке.
Изображение
Приятного Вам чаепития!

Svetlana38, Лихия (19 Mar 2011), a_antuanetta (17 Jan 2013), Натаsha79 (21 May 2015)
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tina » Пн янв 05, 2009 9:44 pm

Выглядит апетитно!Таня,спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение надюха » Пн янв 05, 2009 9:47 pm

Какой пирог аппетитный :vkusno: Спасибки за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Елена » Пн янв 05, 2009 9:48 pm

спасибо за рецепт!
Очень красиво и аппетитно смотрится!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Мурочка » Пн янв 05, 2009 9:50 pm

Tanuxa ,какой пирожок чудесный!!! :good: Завтра обязательно сделаю своим мужичкам это чудо :daisy:
Спасибо за рецептик.
Аватара пользователя
Мурочка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Ксения

Сообщение lubitel » Вт янв 06, 2009 2:37 pm

Быстро переписала. К вечеру обязятельно сделаю. Таня, спасибо за идею. Мой муж страшно любит чай с печеным чем нибудь. Сам говорит мне,чтобы зашла на сайт за новыми идеями. А тут ты как раз с пирогом пожаловала.Тем более он у меня человек восточный, любит орехи и сухофрукты. Спасибо, спасла меня. :Rose: :vkusno:
Аватара пользователя
lubitel
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 дек 2008
Откуда: Турция Станбул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: инна акпынар

Сообщение Tanuxa » Ср янв 07, 2009 12:05 am

Девчонки,как испечете пирог,расскажите пожалуйста,понравился он вам или нет.Я его сама в очередной раз испекла сегодня к Рождеству и уже половину съели.Обычно я только пробую,а поедают все муж с сыном и друзья.Буду благодарна за ваши отзывы,какими бы они не были...Критику в свой адрес воспринимаю спокойно.ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ольгунчик » Чт янв 08, 2009 6:10 pm

Спасибо! Рецепт утащила.
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tamusia » Чт мар 26, 2009 11:46 am

tanuxa spasiba za recept :Rose: .vkusna vigliadit. :vkusno: prigotovliu obizatelno,esli paluchitsia,napishu :photo:
Аватара пользователя
tamusia
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: tako

Сообщение Лукерья » Вс апр 19, 2009 1:18 pm

Tanuxa
:good: какой пирожок :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля


Пирог с курагой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики