
Полное название этого пирога - Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль . Пирог очень влажный, вкусно с шариком мороженого или сметаной



Ингредиенты :
Тесто
Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1/2 стак.
Сахар — 4 ст. л.(у меня 2 ст.л.)
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
Молоко — 80 мл
Начинка
Яблоки крупные — 4 шт
Топпинг
Яйцо куриное — 1 шт(по желанию) Я готовила без яйца

Сахар — 4 ст. л.( у меня 2 ст.л. )
Масло растительное (или сливочное) — 4 ст. л.
Приготовление
Молоко, яйца и растительное масло смешать.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Влить в муку яичную смесь и перемешать до гладкости.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать тонкими пластинками - очень удобно нашинковать на терке Бернера. Выложить в тесто.Перемешать.
Разъемную форму на 20-21 смазать маслом и обсыпать мукой или манкой - излишки стряхнуть - если форма силиконовая - не смазывать

Выложить тесто с яблоками в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Для топпинга все хорошо смешать.
Вылить в форму топпинг и отправить в духовку еще на 15 минут - верх должен стать золотистым.
Достать, минут через десять отделить аккуратно от стенок формы.
Пирог подавать теплым или охлажденным.
Приятного вам аппетита!!!