для теста:
400 гр. муки
200 гр. сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
200 гр. сливочного маргарина
для начинки:
200 гр. замороженой вишни
100 гр. джема( клюква с сахаром)
4 стол. ложки крахмала
50 гр. сахара
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, всыпать постепенно всю муку, скатать тесто в колобок. 1/3 часть теста отделить, завернуть в пищевую пленку и положить в мороз. камеру(это для крошки). Остальное тесто равномерно распределить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом.Поставить форму в духовку(предварительно разогретую) на 10-15 минут. В это время приготовить начинку. Ягоды присыпать сахаром, весь образовавшийся сок слить в кастрюльку, добавить джем, вскипятить. 4 стол. ложки крахмала развести в 50 мл. хол.кипяч.воды, а затем тонкой струйкой добавить в вишневый сироп. Проварить до загустения, выложить ягоды, размешать и остудить.
На чуть пропеченый корж выложить остывшую начинку. Достать тесто из холодильника и потерев его на терке, равномерно распределить поверх начинки. Пирог выпекать в духовке еще около 40 минуть. Дать пирогу остыть в форме.
