250г маргарина,
1ч.л. соды,
4 яйца,
250г сахара,
2ст.л. какао,
джем любой,
1 пачка киселя(250г)-лучше красного.
Муку, маргарин(натереть на терке), соду, 4 желтка и 50г сахара замесить. Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить какао. Убрать в холодильник. За это время взбить 4 белка, затем не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар, 5 ст.л. и сухой кисель. На смазанный противень выложить слоями: обычное тесто , натертое на терке, джем, тесто с какао, натертое на терке, белки с киселем, обычное тесто, натертое на терке. Выпечь. Пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать горячим.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"





