Рецепт этого замечательного пирога взяла в интернете на сайте "вкусный блог", за что Татьяне огромное спасибо. Получился сладенький пирог с вкраплениями кислинки от клюквы. А клюква так полезна!!! Мои дети её не едят, а в пироге съели моментом и ещё попросили. Так что рекомендую попробуйте. Название пирога и слова рецепта автора, фото моё.
Необходимо:
150 г клюквы
1 крупное кисло-сладкое яблоко
2 крупных яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
100 сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара + дополнительно 2 ст.л. для формы
1 ч.л. ванильного сахара
120 г сметаны или кефира
Форму смазываем сливочным маслом.(надо брать разъёмную) Дно посыпаем сахаром. Яблоко очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Кладем яблоки и клюкву на дно формы(если клюква замороженная, то не размораживать). Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем миксером масло с обычнымсахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем половину мучной смеси, взбиваем до однородности, затем добавляем сметану и оставшуюся мучную смесь, взбивая после каждого добавления. Выкладываем тесто поверх ягод и яблок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45-50 минут. Времени может уйти больше или меньше в зависимости от духовки. Даем пирогу остыть в форме примерно 20 минут, затем переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!!!