Насыпной пирог

Модератор: Модераторы

Насыпной пирог

Сообщение BlackWhite » Пн июл 05, 2010 5:11 pm

Я испробовала сегодня новый пирог-десерт. Он очень сильно отличается от обычного пирога и дает необыкновенное ощущение. Сочетание кисленькой красной смородины и сладкой черной малины позволяет опробовать новое сочетание, а корж в его непривычном рассыпчатом (незакрепленном) состоянии дополняет неповторимый вкус. В изначальном рецепте верхним слоем является сухая смесь, но я оставила ягоды с сахаром.

Насыпной пирог
57200679.jpg

Для сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, ванилин
Для начинки: пачка сливочного масла, по 1,5 стакана малины и смородины, 1 стакан сахара


Смешиваем ингредиенты для сухой смеси. Масло хорошо замораживаем в морозилке. Смесь делим на 2 части (в начальном рецепте на 3 части) и первую часть высыпаем в форму, разравниваем. Сверху натираем 1/3 масла так, чтобы оно равномерно покрывало смесь. На масло выкладываем смородину и посыпаем ее половиной сахара. Сверху на сахар высыпаем оставшуюся смесь, на нее масло. На масло малину и снова масло, сверху засыпаем сахаром. Итак, слои: сухая смесь, масло, ягоды, сахар, сухая смесь, масло, ягоды, масло, сахар. Запекаем в духовке 45 минут при 190 градусах.

Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Клепаня » Пн июл 05, 2010 5:20 pm

Очень необычно :Rose:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Джейн Остин » Пн июл 05, 2010 5:40 pm

Любочка, таких пирогов не встречала, надо попробовать, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Amalia_anomalia » Пн июл 05, 2010 6:26 pm

Рецепт супер...давай к нам в менюшку мы там пироги готовим из ягод :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Morvolna » Пн июл 05, 2010 9:45 pm

BlackWhite
Любаша,классный рецепт!!!! :good: Беру в закладочки
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение neonka » Пн июл 05, 2010 10:14 pm

Наверно ооооочень вкусно! :vkusno: Забрала себе. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
neonka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 май 2010
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: алена

Сообщение iralv » Вт июл 06, 2010 10:38 am

Приготовила десерт по вашему рецепту . Думаю можно взять меньше сахара , даже с кислыми ягодам он получился приторно сладким
Аватара пользователя
iralv
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение BlackWhite » Вт июл 06, 2010 7:35 pm

Ирина, ну каждый подстраивает под себя. У меня смородина была кислой даже при таком количестве сахара
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Витка » Ср июл 21, 2010 8:45 am

Спасибо за рецепт. Пирог получился очень вкусный. Только я делала из красной и чёрной смородины. А во второй раз я не много изменила ваш рецепт- я на дно выложила смесь муки+манки+сахара (по половине стакана), затем масло, на масло ягоды, на ягоды слой манки (без муки и сахара) и опять масло и ягоды...сверху посыпала не много сахаром. Получилось менее сладко.
Аватара пользователя
Витка
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виолетта

Сообщение Melang_e » Ср июл 21, 2010 9:04 am

Тоже готовила такой пирог, правда раньше чем увидела ваш рецепт. Только я без ягод делала, тоже вкусно. Теперь буду знать что можно и с ягодами, обязательно попробую. Спасибо за рецептик. :daisy:
Аватара пользователя
Melang_e
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Маша

Сообщение Buchy » Ср июн 20, 2012 11:38 pm

Очень вкусный пирог получился, даже не ожидала, только малину муж не любит, поэтому добавила яблоко.
untitled_20.06.12_012.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение BlackWhite » Пт июн 22, 2012 8:53 am

Buchy, надо тоже попробовать с фруктами! Спасибо за красоту!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Ester_Lin » Пн июл 27, 2015 8:11 pm

Решила попробовать этот аппетитный пирожок. Раньше насыпной делала только с яблоками - и он шёл на "ура". Этот пока стоит и остывает, а вокруг него уже ходят домашние и облизываются. Но малина почему-то совсем не дала сок - и кое-где с краешков насыпная основа осталась рассыпучей. Не знаю, отразится ли это на вкусе, думаю, нет. Но у кого-нибудь так было? Что я не так сделала? Малина не сочная попалась?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena


Насыпной пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики