Готовятся очень просто, начинка может быть любой: орехи, ягоды, джемы и т.п., я готовила с маком

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Теплое молоко - 150 мл.
Вода - 130 мл.
Сахар - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 20 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Мак - 50 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Крахмал - 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовим опару.
Смешиваем 100 мл. теплого молока и 100 мл. теплой воды. Добавляем 1 ст. л. сахара, все перемешиваем. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Накрываем смоченным в теплой воде полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут. За это время опара должна подняться шапочкой.
2.Готовим тесто. Растопить 50 г сливочного масла. В миску просеиваем муку, добавляем соль и растопленное сливочное масло.
Вводим опару и вымешиваем тесто. Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Мак заливаем 30 мл. горячей воды, добавляем ванильный сахар и даем набухнуть.
50 мл. молока ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем набухший мак и 1/4 ч.л. крахмала. Варим на медленном огне до загустения массы.
В полученную маковую смесь добавляем 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
4. Подошедшее тесто раскатываем в круг небольшой толщины, разрезаем на 12 частей. Каждую часть смазываем маковой начинкой, затем скатать в рогалик, начиная с широкой части.
Выкладываем рогалики на противень и даем подняться еще 15 минут, затем смазываем слегка взбитым яйцом.
5.Выпекаем рогалики в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.
Рогалики готовы, приятного аппетита!