Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Модератор: Модераторы

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Сообщение аполинария2003 » Вс ноя 09, 2014 11:27 am

Вкусный пирог с нежнойначинкой и ароматными грушами!
11.jpg
5.jpg
Тесто :
100 г. сливочного масла
2 ст. л. с горкой сахара
щепотка соли
200 г. муки
1 яйцо
2-3 ст. л. молока
Масло растереть с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко (столько сколько понадобится, чтобы можно было собрать тесто в шар). Распределить тесто по форме (24 см.), дно часто наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
начинка:
3 груши (конференц)
3 ст. л. с горкой коричневого сахара
3 ст. л. воды
2 ст. л. рома
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
Заварной крем :
4 желтка
400 мл. молока
40 г. сахара
40 г. сахарной пудры
40 г. муки
2ч.л ванильный сахар
Молоко с сахаром довести до кипения. Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать. Остудить.
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180ºС около 40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
6.jpg

KKONFETKKA (09 Nov 2014), Inucik (09 Nov 2014), Любаня2001 (09 Nov 2014), Zolotylya (09 Nov 2014), Melodi (10 Nov 2014), Сладкая_Булочка (11 Nov 2014), MaryLika (09 Jan 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SAB KBE » Вс ноя 09, 2014 8:10 pm

Это вкусно! Спасибо. :daisy:

аполинария2003 (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение аполинария2003 » Пн ноя 10, 2014 9:57 am

SAB KBE Вета спасибо, что заглянули! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение MaryLika » Пт янв 09, 2015 6:29 pm

Как красиво! Спасибо за рецепт и фото =)

аполинария2003 (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
MaryLika
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Мария

Сообщение аполинария2003 » Сб янв 10, 2015 5:19 am

MaryLika Мария буду рада, если рецепт вам пригодиться!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики