Пирог с орехами, медом и молочно-ванильным кремом

Модератор: Модераторы

Пирог с орехами, медом и молочно-ванильным кремом

Сообщение Darya1991 » Ср сен 24, 2014 5:52 pm

Приветствую всех девочек :daisy: Делюсь с Вами очередным своим рецепчиком пирога :) Буквально вчера отмечали Серебрянную Свадьбу у моих родителей, вот такой скромный, но очень вкусный пирог я сделала им на юбилей :girl_blush: Все оценили, всем понравилось :girl_yes: на нашем сайте я такого не нашла, поэтому решила это исправить :) Надеюсь и Вам он очень понравится мои дорогие :daisy: :friends:
Пирог с орехами, медом и молочно-ванильным кремом.JPG
Пирог с орехами, медом и молочно-ванильным кремом

Нужно:
Для пирога:
4 ст. л. меда;
60 мл подсолнечного масла;
2 яйца;
100 мл теплой воды;
1 ст. л. растворимого кофе;
250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
100 г жареного арахиса;
100 мл. ликера сливочного или кофейного (я брала кофейный "Бейлиз").

Для молочно-ванильного крема:
500 мл. молока;
1 ст.л. картофельного крахмала;
2 шт. желтка;
3-4 ст.л. ванильного сахара
80 г. сахарного песка.


Ну-с начинаемс :povar:
Пирог:
Сначала в теплой воде растворить кофе. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавить к ним кофе, масло и мед. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.
Очищенный арахис крупно порубить, добавить в тесто. Перемешать.
Вылить тесто в любую форму по вкусу (смазать маслом и присыпать мукой), не очень большую.
Поставить медовый пирог в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить на решетке.
rfQ4E_croper_ru.jpeg
пирог

Крем:
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
К желткам добавить просеянный крахмал, перемешать и развести небольшим количеством молока комнатной температуры.
Остальное молоко довести до кипения, немного остудить и, помешивая венчиком, аккуратно влить струйкой к желткам.
Взбивать на водяной бане до получения густой массы (3-5 минут).
Готовый крем охладить.
DSC_1068.JPG
кусочек

Сборка:
Остывший пирог разрезаем пополам.
Коржи пропитываем ликером.
В форму, у меня была для запекания небольшая, выкладываем первый корж, на него выкладываем остывший крем, затем снова корж и поливаем оставшимся
кремом.
Сверху посыпаем какао-порошком или можно украсить орешками, все по Вашему желанию.
Опять же я украшала кондитерским цветным карандашом :)
Поставить в холодильник на ночь или на 4-6 часов для пропитки.
Приятного чаяпития :daisy:
DSC_1071.JPG
подача)))

polissya (24 Sep 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Фото-отчеты

Сообщение lambie » Чт сен 25, 2014 2:19 am

выглядит так рассыпчато! :good: и все ингредиенты в холодильнике... захотелось :girl_pardon: буду завтра печь))

Darya1991 (25 Sep 2014)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение lambie » Сб сен 27, 2014 4:30 am

за 4 часа не пропитался (когда сняла форму - крем отовсюду оптом потек), а вот за ночь -мммм))) оказался вкуснюче-ореховый. нам всем понравился. буду делать еще, с разными орехами Изображение

Darya1991 (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение Darya1991 » Вс сен 28, 2014 6:31 pm

Да я так же решила в первый раз попробовать после 4 с половиной часов, крем все равно не схватывается, но когда ночь постоит не спорю, вкуснее и крем выходит как надо! :girl_yes:
Мариночка спасибо Вам за отзывы и такой красивый отчет :daisy: очень рада что он вам всем понравился :daisy: да а орешки можно заменить на любые другие. Жду вас еще в гости! :daisy:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья


Пирог с орехами, медом и молочно-ванильным кремом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики