






Нужно:
Для пирога:
4 ст. л. меда;
60 мл подсолнечного масла;
2 яйца;
100 мл теплой воды;
1 ст. л. растворимого кофе;
250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
100 г жареного арахиса;
100 мл. ликера сливочного или кофейного (я брала кофейный "Бейлиз").
Для молочно-ванильного крема:
500 мл. молока;
1 ст.л. картофельного крахмала;
2 шт. желтка;
3-4 ст.л. ванильного сахара
80 г. сахарного песка.
Ну-с начинаемс

Пирог:
Сначала в теплой воде растворить кофе. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавить к ним кофе, масло и мед. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.
Очищенный арахис крупно порубить, добавить в тесто. Перемешать.
Вылить тесто в любую форму по вкусу (смазать маслом и присыпать мукой), не очень большую.
Поставить медовый пирог в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить на решетке.
Крем:
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
К желткам добавить просеянный крахмал, перемешать и развести небольшим количеством молока комнатной температуры.
Остальное молоко довести до кипения, немного остудить и, помешивая венчиком, аккуратно влить струйкой к желткам.
Взбивать на водяной бане до получения густой массы (3-5 минут).
Готовый крем охладить.
Сборка:
Остывший пирог разрезаем пополам.
Коржи пропитываем ликером.
В форму, у меня была для запекания небольшая, выкладываем первый корж, на него выкладываем остывший крем, затем снова корж и поливаем оставшимся
кремом.
Сверху посыпаем какао-порошком или можно украсить орешками, все по Вашему желанию.
Опять же я украшала кондитерским цветным карандашом

Поставить в холодильник на ночь или на 4-6 часов для пропитки.
Приятного чаяпития
