
Но начну со скромненького рецепта, на скорую руку что называется.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто 250 г
клубники или малины (свежая или мороженая) 300 г
яблоки 2 шт
персик 1 шт
сахар 2 ст. л.
мука 1-1,5 ст.л + для посыпки
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, так чтобы получился круг, который можно уложить в форму диаметром 29 см, чтобы при этом по бокам получились небольшие бортики. В смазанную маслом форму выклыдываем тесто.
Ягоды с сахаром измельчить в блендере (оставив несколько штучек для украшения) , добавив муки, для того чтобы соус получился густой. Вылить ягодную смесь в форму. Яблоки и персики нарезать дольками и выложить сверху на пирог. Выпекать в духовке при температуре 180, пока пирог не приобретет золотистый цвет. Всем приятного аппетита!))
Все фрукты и ягоды конечно можно заменить на любые другие, вместо ягод можно использовать варенье. У меня от теста остались небольшие кусочки, я завернула бортики внутрь пирога и на них положила сделанные из обрезков косички. Еще я растопила сахар с водой, и полученной карамелью для блеска смазала по краям уже готовый пирог.
Скажу честно сама не пробовала т. к. держу пост, но мама уплела за обе щеки!)