
Понадобится:
Сливочное масло или маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль - щепотка
Бананы — 3-4 шт
Бананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180 -190 градусов 30 -40 минут