Пирог на йогурте

Модератор: Модераторы

Пирог на йогурте

Сообщение kos-nielya » Вс мар 22, 2009 9:14 pm

Пирог из всего что было

ИзображениеИзображение
Вкус и запах этого пирога у меня получился как пирог когда то пекли в деревне бабушки. :vkusno:
Я взяла 5 полных стаканов муки ,400 мл. молока ,100 гр.маргарина,2 пачечки дрожжей сухих,5 ст.ложек сахара,2 яйца,2 иогурта фруктовых по 125 грамм ,ванильный сахар 16 гр.
щепотка солии 2 горстки изюма.Молока я сильно нагрела положила туда масло,сахар,соль ,дрожжи,ванильный сахар и насыпала муку-перемешала.Тесто у меня получалось как бы заварное-не очень хотела размешиваться мука.Я добавила яйца,иогурт ,изюм и взбила хорошенько миксером (мука размешалась :D ).Поставила тесто в нагретую духовку где то на минут 20.
ИзображениеИзображение
Потом насыпала на стол муку и подмешивала в поднявшееся тесто (так как раскатывать было зажидкое)но добавила муки не много-тесто было мягинькое.Отрезала по кусочку чуть раскатывала и на середку клала пол коровки конфетки-защипывала в виде мешочка и укладывала в протвинь друг к дружке :D
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Затем наполненный протвинь с пирогом смазывала взбитым желтком с маслицем подсолнечным и в духовку на 50 минут при 180 градусах.
ИзображениеИзображение
Горячим смазала сиропом для блеска -1 ложка молока и 1 ложка сахара закипятить и смазать.Из токой порции получились таких 2 пирога :D .С молочком мои уничтожили большой за один день. :D
kos-nielya

Благодарил (а): 35 раз.

Пирог на йогурте

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики