
Купила форму , а в ней был этот замечательный рецепт


Ингредиенты: сливы и изюм ( у меня изюма не было, поэтому без него)
Для теста: -1 яйцо
-1 ст.сахара
-1 ст.муки
-1 ст.муки(грубого помола) (его я заменила овсяными хлопьями

-1 ст.молока
-1/3 ст.растительного масла
-7 гр.разрыхлителя
Штрейзель : -40 гр.сл.масла
-40 гр. сахара
-100 гр.муки
-50 гр. орехов(любых, молотых)
-сахарная пудра по желанию
Способ приготовления :
Сливы помыть,обсушить и разделить на две части, предварительно вынув косточку. Приготовить посыпку "Штрейзель": для этого нужно растереть размягченное сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченные орехи. Для теста, взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, влить молоко и в конце взбивания добавить растительное масло. Тесто должно получиться жидким. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму, выложить сливы и изюм, посыпать "Штрейзелем" и выпекать при 180 градусах минут 30-40.
Лучше кушать его охлажденным
