Ингредиенты для теста на форму диаметром 21см (на форму 24-26 см количество всех ингредиентов увеличьте в полтора раза):
Мука пшеничная 160г
Масло сливочное 80г
Сахар 50г
Желток 1шт
Ледяная вода 2-3 ст ложки
Соль щепотка
Ингредиенты для начинки и украшения:
Лимон 1 шт
Апельсин 4 шт
Сахар 60г+2 ст ложки
Яйца 3 шт
Крахмал 15г
Масло сливочное 50г
Белок 1 шт
Для приготовления теста муку просеять, смешать с сахаром и солью. Масло натереть на крупной терке, добавить в мучную смесь и хорошо растереть все пальцами до состояния мелкой крошки. Добавить желток и перемешать. Затем добавить 2 столовые ложки ледяной воды или сколько понадобится, чтобы собрать тесто в комок. Вымешивать его не нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Натереть цедру и выжать сок из лимона и трех апельсинов, должно получиться около 200 мл сока. Яйца хорошо взбить с 60 г сахара до светлой пышной массы, добавить крахмал и взбивать еще пару минут. Сок с цедрой довести до кипения, добавить сливочное масло и уменьшить огонь до минимального. Аккуратно, постоянно мешая, добавить яичную смесь в горячий сок и, не переставая помешивать, довести до кипения. Крем можно готовить и на водяной бане, но и просто на маленьком огне у меня ничего не пригорело и не свернулось. Так как фрукты могут отличаться по сладости/кислости, попробуйте крем и, если считаете нужным, добавьте еще сахара. Крем остудить. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, выстелить им форму для тарта (у меня просто разъемная форма диаметром 21см) так, чтобы бортики получились достаточно высокими (сантиметров пять). Убрать форму с тестом в холодильник еще на 15 минут. Затем наколоть дно вилкой в нескольких местах и выпекать минут 20 при температуре 200 градусов или до красивого золотистого цвета. Когда тесто только начнет румяниться, смазать дно и бортики белком (это предотвратит корж от размокания при добавлении крема). Корж можно выпекать и "слепым" методом, то есть сырое тесто в форме накрыть бумагой для выпечки и насыпать сверху горох/рис. Выпекать так минут 15, затем груз снять и дать коржу подрумяниться. Но мне с этим возиться всегда лень

Приятного аппетита!