Для теста:
●молоко — 1 стакан,
●дрожжи — 1 пакетик сухих
●мука — ~4,5 стакана,
●яйцо -2 шт,
●масло растительное — 4 столовые ложки,
●сахар — 150 гр
●соль
Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар, оставить в тепле на 15-20 минут,потом добавить все компоненты , замесить тесто , оставить подходить минут на 40-50 .
Берем консервированную вишню,сливаем сок (Нам с вишней вкусней, можно взять любую начинку).
Растапливаем сливочное масло.
Форму обильно смазываем растопленным маслом, а в это время тесто уже подошло, и начинаем лепить пирожки из которых будет состоять наш пирог
Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму. Нужно оставить подходить наш пирог еще минут на 20-30, чтобы пирожки не лопнули и не вытекла начинка.
А теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град, минут на 30
Достаем и пробуем. Особенно вкусно с холодным молоком
Приятного аппетита!
Извините за фото, вечер уже, да и фоткала телефоном (фотык сломался).