Сочный пирог со сливой

Модератор: Модераторы

Сочный пирог со сливой

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 27, 2013 11:13 am

Этот пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – сочные сладкие сливы , а сверху шапочка воздушного нежного бисквита, которая просто тает во рту. Это очень вкусно и душевно!(особенно когда холодно!).Подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного.
1.jpg

Сливы крупные 4-5 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 1/4 стакана
Сливки — 1/3 стак. (33%)
Для бисквита:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1/3 стакана
Мука — 2/3 стакана
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Вода — 2 ст. л.(кипяток)
Масло сливочное — 20 г (растопленное)
Сахарная пудра — 1 ст. л.
В сковороде на растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите. В эту же сковороду добавьте сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости. Выложите в смазанную маслом форму.
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут). Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте..
Выложите тесто на сливы .
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
12.jpg

kalenova (27 Nov 2013), Inucik (27 Nov 2013), Прим (27 Nov 2013), lenusik_f (27 Nov 2013), pakkanen (27 Nov 2013), Сладкая_Булочка (27 Nov 2013), Morvolna (27 Nov 2013), Sirel (27 Nov 2013), oldeg (27 Nov 2013), SmMasha (27 Nov 2013), VikaSN (01 Dec 2013), LudaKr (11 Oct 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Deepti » Ср ноя 27, 2013 12:30 pm

Ярослава, а можно сливы чем-нибудь заменить? Хочется пирог приготовить - уж очень привлекательно выглядит, а у нас в семье сливы не любят. Всего доброго, Софья

аполинария2003 (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 27, 2013 12:40 pm

Deepti писал(а):Ярослава, а можно сливы чем-нибудь заменить? Хочется пирог приготовить - уж очень привлекательно выглядит, а у нас в семье сливы не любят. Всего доброго, Софья

Очень вкусно с яблоками получается :daisy:

Deepti (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Deepti » Ср ноя 27, 2013 12:53 pm

аполинария2003 писал(а):Очень вкусно с яблоками получается

Спасибо! Теперь обязательно сделаю. Счастливо, Софья

аполинария2003 (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 27, 2013 1:24 pm

Deepti Софья, с нетерпением буду ждать результата! :oops:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение lenusik_f » Ср ноя 27, 2013 2:49 pm

Выглядит отлично :good: А какого примерно размера форма нужна, не подскажете? :)

аполинария2003 (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение SOLAN » Ср ноя 27, 2013 3:02 pm

аполинария2003 писал(а):
Deepti писал(а):Ярослава, а можно сливы чем-нибудь заменить? Хочется пирог приготовить - уж очень привлекательно выглядит, а у нас в семье сливы не любят. Всего доброго, Софья

Очень вкусно с яблоками получается :daisy:

О, яблок - валом! Наверное, можно еще и замороженную вишню добавить? Для цвета и сочности. Отличный вариант для воскресного семейного вечера или посиделок с подружкой. Спасибо за рецепт!

аполинария2003 (27 Nov 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Ср ноя 27, 2013 4:03 pm

lenusik_f писал(а):Выглядит отлично :good: А какого примерно размера форма нужна, не подскажете? :)

форма небольшая, литровая.
SOLAN писал(а):
аполинария2003 писал(а):
Deepti писал(а):Ярослава, а можно сливы чем-нибудь заменить? Хочется пирог приготовить - уж очень привлекательно выглядит, а у нас в семье сливы не любят. Всего доброго, Софья

Очень вкусно с яблоками получается :daisy:

О, яблок - валом! Наверное, можно еще и замороженную вишню добавить? Для цвета и сочности. Отличный вариант для воскресного семейного вечера или посиделок с подружкой. Спасибо за рецепт!

думаю .будет не плохо! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Викентина » Ср ноя 27, 2013 7:38 pm

Волшебно :vkusno: спасибо! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Чт ноя 28, 2013 11:46 am

Викентина Угощайтесь Вика! :daisy: :daisy:

Викентина (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Сочный пирог со сливой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики