Этот пирог запекается и подается в форме. Нижний слой – сочные сладкие сливы , а сверху шапочка воздушного нежного бисквита, которая просто тает во рту. Это очень вкусно и душевно!(особенно когда холодно!).Подавать пирог лучше теплым с шариком ванильного мороженного.
Сливы крупные 4-5 шт.
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 1/4 стакана
Сливки — 1/3 стак. (33%)
Для бисквита:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1/3 стакана
Мука — 2/3 стакана
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Вода — 2 ст. л.(кипяток)
Масло сливочное — 20 г (растопленное)
Сахарная пудра — 1 ст. л.
В сковороде на растопите 60 г сливочного масла. Добавьте сахар, растопите. В эту же сковороду добавьте сливки, а затем порезанные сливы, потушите их до мягкости. Выложите в смазанную маслом форму.
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до образования густой пены (8-10 минут). Добавьте муку, аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 ст. л. кипятка и растопленное сливочное масло. Снова аккуратно перемешайте..
Выложите тесто на сливы .
Выпекайте 30-40 минут до сухой зубочистки.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.