домашний,летний пирог.
Тесто
• 50 гр сливочного масла, комнатной температуры
• 50гр творога
• 130 гр сахара
• 2 яйца
• 120мл кефира
• 2 ч л ванильного сахара
• 250-300муки
•1 ст.л жирной деревенской сметаны
• 1 1/2 ч л пекарского порошка
• 1/2 ч л соды
• 1/2 ч л соли
Начинка и посыпка
•клубника 10-15шт
• 2 ст л миндальный пластинок + 1ч.л л сахара
Прогреть духовку до 180°-200C
Смазать маслом и присыпать мукой круглую форму 25-26см.
Взбить масло, творог и сахар до однородной массы.
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого.
В небольшой миске смешать венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль
Добавить к масляной массе муку и кефир со сметаной по частям, начиная и заканчивая мукой. Тесто взбить до однородной массы.
Выложит 2/3 теста в форму и разровнять лопаточкой.Выложить клубнику (1 см от края формы, чтобы при выпечке ягоды не пригорали).
Сверху ложкой выложить оставшееся тесто и разровнять (верхний слой теста получается тонким).
Сверху посыпать миндальными пластинками и сахаром.
Выпекать 40-50 минут. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме на решётке 1 час.
Достать кекс из формы ,посыпать сахарной пудрой,украсить ягодами.Приятного аппетита!