

для тестяной основы (на форму диаметром 20,5 см) - 150 г муки, 1,5 ст.л. сахарной пудры, 100 г охлаждённого сливочного масла, 1 яйцо, цедра 1 лимона;
для начинки - 4 яйца, 175 г сахара, 150 мл жирных сливок ( я брала 33%), сок и цедра 3 лимонов, сахарная пудра для посыпки.
1. Растереть вилкой яйцо и оставить от него 2 ч.л. для дальнейшего смазывания пирога. Быстро смешать муку, сахарную пудру, масло, оставшееся яйцо и цедру лимона (комбайном или просто ножом, без участия теплых ладоней

2. Раскатать охлаждённое тесто и выложить в форму так, чтобы высота бортика была около 3 см. Наколоть тесто вилкой, застелить бумагой для выпечки или фольгой и насыпать внутрь фасоль, чтобы тестяная основа для пирога не поднялась в духовке. Выпекаем при 190 градусах 15 минут, затем вынимаем, убираем бумагу с фасолью, смазываем заранее оставленным яйцом и выпекаем ещё 5 минут.
3. Готовим начинку: яйца растираем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем сливки, цедру и сок лимонов. Аккуратно заливаем начинку в форму, уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем 30-40 минут, до момента как начинка затвердеет.
4. Дать пирогу остыть. Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Можно подавать со взбитыми сливками



