Пирог «Абрикосовое настроение»

Модератор: Модераторы

Пирог «Абрикосовое настроение»

Сообщение ToNatS » Вт июн 11, 2013 8:14 am

1.jpg

Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться с вами рецептом пирога с абрикосами и миндалём.
Рецепт был прочитан в журнале, фото мои.

Нам понадобится:
— 150г нарезанного кусочками холодного сливочного масла
— 175г муки
— 7 ст ложек сметаны (я брала 15%)
для начинки:
— 50г сливочного масла
— 50г сахарной пудры + немного для посыпки
— 2 яйца
— 100г молотого миндаля
— 700г абрикосов, очищенных от косточек и нарезанных пополам
— 175г абрикосового желе или сиропа из варенья (у меня не оказалось, я не использовала)

Приготовление:
Смешайте масло и муку. Добавьте сметану и взбейте (я делала блендером). Замесите тесто до эластичности. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 мин.

Для начинки необходимо взбить масло с сахарной пудрой, ввести взбитые яйца и молотый миндаль.
2.jpg
начинка


Раскатайте тесто в круг диаметром 30,5 см (пекла в форме 26 см), перенесите на противень и наколите вилкой. Смажьте миндальной смесью , оставляя 3 см по краям. Выложите сверху половинки абрикосов и загните края теста вокруг начинки. Посыпьте сахарной пудрой. Подержите пирог 20 мин. в холодильнике.

Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте пирог 35-40 мин. Дайте остыть 10 мин. Разогрейте желе или сироп из варенья и смажьте пирог (последний этап я пропустила, и так было достаточно сладко :) )
3.jpg

Юляка (11 Jun 2013), 1957НС (11 Jun 2013), Tatin75 (11 Jun 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (11 Jun 2013), елена62 (11 Jun 2013), Inucik (12 Jun 2013)
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение елена62 » Вт июн 11, 2013 4:40 pm

наташа,а тесто какое получается-хрустящее или мягкое?а начинка жидковатая? :oops: спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение ToNatS » Ср июн 12, 2013 5:41 pm

Само тесто, да, получается хрустящее. А начинка мягкая, но она не вытекает из разрезанных кусочков :D
Я вот подумываю с такой начинкой слоёный пирожок замутить, думаю должно быть интересно)))

елена62 (12 Jun 2013)
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа

Сообщение елена62 » Ср июн 12, 2013 7:06 pm

пробуй,не забудь потом поделиться впечатлениями :wink:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение ToNatS » Чт июн 13, 2013 8:36 am

елена62 писал(а):пробуй,не забудь потом поделиться впечатлениями :wink:

Ага! :girl_yes:
Аватара пользователя
ToNatS
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2012
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Наташа


Пирог «Абрикосовое настроение»

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики