
- сори за качество фотографии...
У каждого из нас, наверно, бывает такое, что дома залёживатся печенье, и выкинуть жалко и есть - никто не ест...Я такое печенье перерабатываю в муку, по чуть-чуть накапливаю и потом пеку из такой муки пироги, самые различные))
Вот первый рецепт такого пирога, он же самый простой (как и многие другие, я сложные рецепты не очень люблю, на них времени не хватает порой).
Начинка любая: варенье (смешанное с мукой, для вязкости), фрукты, ягоды. Если печенье не сладкое было (например крекеры солёные), то можно и с капусткой сделать - да с чем душа пожелает))
Вот собственно и сам рецепт:
400 г печенья (когда нашла рецепт на каком-то сайте, там указано было именно песочное печенье - практика показала, что пойдёт абсолютно любое, у меня в такой "муке" даже сушки встречаются)))
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л.крахмала
3-5 ст.л. сметаны
ну и начинка (у меня сегодня клюквенное варенье)
Печенье истолочь в крошку (я просто скалкой раскатываю) + разрыхлитель + крахмал + масло (комнатной температуры). Перетираем это всё руками в жирную крошку, добавляем яйца и сметану. Замешиваем тесто - раскатать такое тесто не получится, поэтому на противень выкладывает кусочками и разминаем половину теста, сверху начинку и также кусочками закрываем второй половиной теста начинку. Отправляем в духовку минут на 15 при 180 градусах. Готово. Приятного аппетита))