Понадобится:
3 банки ананасов по 420мл. (у меня ушло 16 колец)
200 + 25г сахара
1п ванильного сахара
250г сл.масла (мягкого)
4 яйца
400г муки
1 щепотку соли
0,5п разрыхлителя (8г)
75мл + 3-4 ст.л молока
30г какао
масло для смазки формы
Приготовление:
1. Ананасы выложить из банки на сито чтобы стёк сок, а затем на бумажные салфетки. 200г сахара, ванильный сахар и масло взбить в крем, по одному вбить в крем яйца, продолжая взбивать. Муку, соль и разрыхлитель смешать и просеять. Небольшими порциями в 3-4 приёма смешать муку со взбитой массой (я всё делала миксером).
Постепенно влить 75мл молока так-же мешая миксером.
2. В отдельной чашке смешать какао, 25г сахара и 3-4 ст.л молока до однородной массы. Противень ( 35х40) хорошо смазать маслом. ( я застелила бумагой, но было тяжело разравнивать тесто, бумага всё время тянулась за ним). Половину теста ровно разравнять на противне. В другую половину добавить смесь с какао и коротко размешать миксером. Выложить на белое тесто и ровно разгладить.
Вилкой перемешать тесто в форме спирали и слегка разгладить.
Распределить равномерно ананасы на поверхности теста
3. Выпекать в разогретой до 175°С ( с воздухом до 150°С) примерно 30 мин.
Остудить и разрезать на порции.
Угощайтесь!
