Творожный пирог с персиками.
Тесто
100 мл сливок
225 мл мука
1 ч л разрыхлитель
цедра половины лимона
75 г сливочного масла
Начинка
1 банка (240 г персиков)
2 яйца
300-400 г творога
1 ст ложка розовой воды (не обязательно)
100 мл сахара
1 ч л ванильного сахара
1 ст ложка кукурузного крахмала
цедра половины лимона
. Взбить сливки
. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло , цедру, перемешать..,добавить сливки и замесить тесто ( долго не месить)
. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час
. Отделить белки от желтков
. Взбить желтки с сахаром.. добавить творог, розовую воду, ванильный сахар, цедру и крахмал.
. Тщательно перемешать и под конец ввести взбитые в крепкую пену белки...
. Выложить тесто на пленку посыпанную крахмалом или мукой...Накрыть другим куском пленки и раскатать в плаcт ~ 7 мм толщиной
. Смазать маслом форму ( 24 см) ( по необходимости) .. и выстелить тестом стенки и дно формы..
. Вылить начинку...и сверху положить дольки персиков
. Выпекать в предварительно нагретой духовке 200 С 45 минут
Персики можно заменить любыми фруктами:сливы,виноград,яблоки.
Форму лучше брать разъёмную,тесто очень нежное.Ну или невысокую.
Можно добавить изюм.