Кростата с джемом

Модератор: Модераторы

Кростата с джемом

Сообщение Сивилла » Вс фев 05, 2012 5:03 pm

Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками. Одним из классических итальянских тортов является кростата с джемом.

Ингредиенты:

1.Мука – 400 гр.
2.Сахар – 160 гр.
3.Сахарная пудра – 15 гр.
4.Масло сливочное – 200 гр.
5.Яцо – 2 шт.
6.Пакетик ванилина – 2 гр.
7.Разрыхлитель для теста – 10 гр.
8.Джем – 300 гр.

Охлажденное масло натереть на терке и смешать все ингредиенты, как для нормального теста, образуя шар. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике в течении 60 мин. После этого, разделите тесто на 2 неравные части (2/3). Большую часть теста раскатайте и уложите в форму c рельефными бортами. Поверх теста равномерно разложите любой джем (можно добавть и свежих ягод).Украсьте нарезанными полосками из второй, наименьшей части теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.
Вложения
кростата.jpg
DSC_0321.jpg

Старов (05 Feb 2012), MarfaMarfa (05 Feb 2012), Elena Ch (05 Feb 2012), Фепа (05 Feb 2012), Сладкая_Булочка (05 Feb 2012), VikaSN (05 Feb 2012), Ketty Perry (05 Feb 2012), vicka9 (06 Feb 2012), Swetljachok (06 Feb 2012), 1957НС (06 Feb 2012), varik (04 Oct 2012), vittoria2115 (07 Apr 2013), Millen (22 Mar 2016)
Аватара пользователя
Сивилла
 
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: 29 янв 2012
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Имя: Лана

Сообщение Ketty Perry » Вс фев 05, 2012 9:41 pm

Спасибо за рецепт) я как раз такой искала))) :good:
Аватара пользователя
Ketty Perry
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Екатерина


Кростата с джемом

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики