
Состав:
Тесто:
* 200г маргарина или слив. масла
* 5 желтков
* 100 гр. сахара
* 3 столовые ложки сметаны
* 1 столовая ложка разрыхлителя
* 3 стакана муки
Крем:
* 5 белков
* 1 стакан сахара
* кисель,рассчитанный на 0,5 литра воды
Начинка:
* 2 яблока
* орешки (по желанию)
Приготовление:
Масло растопить ( или дождаться когда оно будет очень мягкое).
Растереть его с сахаром.
Добавить в смесь желтки, сметану, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.

Отделить 1/3 часть, завернуть в целлофан и положить в морозильную камеру. Остальное тесто равномерно распределить по форме, сделав небольшие буртики.

Белки взбить до получения крепкой пены. Затем, не переставая взбивать, добавить постепенно сахар, а затем сухой кисель.

Яблоки потереть на крупной терке. Их лучше брать с кислинкой. Разложить равномерно на тесто.

Крем выложить на яблоки.

Достать из холодильника оставшееся тесто и потереть его на крупной терке на крем. Распределить равномерно.
Можно,по желанию,присыпать дробленым орехом.

Поставить в духовку на средний огонь до готовности.Это видно будет по "шапке" на пироге-она будет подрумяненная и крепенькая.
Дать пирогу остыть и только тогда резать, иначе он развалится.
Приятного аппетита.
