Пирог Пасторский с яблоками и миндалем

Модератор: Модераторы

Пирог Пасторский с яблоками и миндалем

Сообщение cookbystep » Вт окт 18, 2011 3:54 pm

Изображение
Вкуснейший пирог с мягкими, пропитанными лимонным соком и ароматным амаретто запеченными яблоками и хрупкой сладкой орехово-белковой заливкой. Заливка пирога после приготовления напоминает нежнейшее ореховое тесто с яблочным ароматом. Приятного чаепития! За рецепт большое спасибо Ялорис!
Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):
Мука (у меня 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузой, но можно обойтись только пшеничной) – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 50 г. для теста + 150 г. в начинку = всего 200 г.
Куриное яйцо – 1 для теста + 3-4 в начинку = всего 4-5 шт.
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Амаретто (или коньяк) – 2-3 ст.л.
Яблоки – 1 в заливку и 3 в начинку = всего 4 шт.
Миндаль – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Просеянную муку (я использую пшеничную и кукурузную), одно куриное яйцо, 50 г. сахара, 100 г. холодного (но не замороженного) сливочного масла и 1 чайную ложку разрыхлителя растереть друг с другом в крошку.
Изображение
Шаг 2. Вымешать тесто и поместить его в холодильник на 30 минут.
Изображение
Шаг 3. У 3 куриных яиц разделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г. сахара до белого цвета.
Изображение
Шаг 4. В смесь желтков и сахара влить алкоголь (2 ст.л.) и лимонный сок (1 ст.л.), всыпать предварительно измельченный миндаль (миндаль необходимо подготовить заранее: для этого подержать его в кипятке 3-5 минут, очистить от кожицы, высушить, прокалив на сковороде или просто разложив на плоском блюде на несколько часов, измельчить в блендере, кофемолке или в ступке). Заливку перемешать.
Изображение
Шаг 5. Одно яблоко очистить от кожицы и семечек, натереть на терке и добавить к орехово-яичной заливке.
Изображение
Шаг 6. Белки от трех яиц охладить и взбить до появления устойчивых пиков с помощью миксера, бледера или вручную с помощью венчика.
Изображение
Шаг 7. Взбитые белки осторожно вмешать в подготовленную заливку. Осторожно размешать лопаткой.
Изображение
Шаг 8. В форму (при необходимости предварительно смазанную маслом или присыпанную мукой) выложить тесто и руками распределить, формируя бортики.
Изображение
Шаг 9. В готовую тестовую основу вылить заливку. 3-4 яблока очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки. Готовые половинки надрезать ножом, не дорезая до конца. Половинки яблок взбрызнуть лимонным соком и алкоголем (у меня амаретто). Подготовленные яблоки выложить в заливку, чуть-чуть притапливая.
Изображение
Шаг 10. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Изображение
Шаг 11. Подавать можно в теплом виде или полностью остудив. Приятного чаепития!
Изображение

Мармеллладка (18 Oct 2011), Lydmilka (18 Oct 2011), Фепа (18 Oct 2011), oksana78t (18 Oct 2011), Skarlet (18 Oct 2011), CASI (18 Oct 2011), anjutka46 (18 Oct 2011), Milaja (18 Oct 2011), Оленька+ (18 Oct 2011), медиана (18 Oct 2011), admira (18 Oct 2011), Tati76 (19 Oct 2011), rainbowajan (19 Oct 2011), Паутинка (22 Oct 2011), n_a_s_t_e_n_a (23 Oct 2011), josephine (24 Oct 2011), Anchie (24 Oct 2011), Наталька78 (24 Oct 2011), Navinka (31 Oct 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 18, 2011 3:55 pm

а почему такое название?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение cookbystep » Вт окт 18, 2011 4:01 pm

LASTO4KA как отмечает автор рецепта - это пирог австрийской кухни, в которой он именно так и называется. Но история вопроса, к сожалению, умалчивает роль пасторов в создании данного пирога :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение vzk13 » Вт окт 18, 2011 4:06 pm

Какой волшебный пирог :tender: Спасибо большое прибольшое! :daisy: :daisy: :daisy: В закладочки и следующий на исполнение :girl_yes:

cookbystep (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение cookbystep » Вт окт 18, 2011 4:08 pm

vzk13 Инна, спасибо за такой лестный отзыв! Пробуйте обязательно - сам остался очень-очень доволен этим рецептом, поэтому рекомендую с чистым сердцем!!! :) :) :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Hannusja » Вт окт 18, 2011 4:49 pm

Супер! Взяла на заметку! :daisy:

cookbystep (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение odessa 77 » Вт окт 18, 2011 5:58 pm

Да, название действительно интересное :) .А пирог я думаю выше всяких похвал :vkusno: :good:

cookbystep (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение frovika » Вт окт 18, 2011 6:14 pm

красивый пирожок.скажите, а яблочки не сыроваты получаются? :girl_blush:

cookbystep (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Skarlet » Вт окт 18, 2011 6:18 pm

люблю с яблочками :vkusno: забрала рецепт, на днях опробуем!спасибо! :good: :vkusno:

cookbystep (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение cookbystep » Вт окт 18, 2011 6:21 pm

Hannusja
odessa 77
Skarlet
СПАСИБО! Рад, что заинтересовал рецептом! :) :) :) :)
frovika спасибо! Нет, у меня яблоки полностью пропеклись и были мягкими, я брал некрупные краснодарсике яблоки :)

Skarlet (18 Oct 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение CASI » Вт окт 18, 2011 6:33 pm

Красивый и необычный яблочный пирог. Александр, спасибо. Рецепт сохранила :)

cookbystep (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Tati76 » Вт окт 18, 2011 7:10 pm

Ох, что-то прям руки зачесались приготовить... :vkusno: Представляю, как это вкусно! Спасибо за рецептик, Александр :Rose:

cookbystep (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Milaja » Вт окт 18, 2011 7:35 pm

Александр, очень интерессный рецепт. :good: Представляю аромат яблочек с Амаретто... :vkusno:
Забераю в закладки, при моей любви яблочной выпечки, думаю не надолго. :wink: :daisy:

cookbystep (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Zolotaja » Вт окт 18, 2011 8:23 pm

Мне нравится на все 10+, взяла в закладки ( яблоки на балконе ждут)

cookbystep (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Hannusja » Вт окт 18, 2011 8:30 pm

Уже достала из духовки :roll:
аромат, конечно, ... аж голова кружится от удовольствия. Люблю, когда в доме так пахнет :)
Но он меня еще и удивил. За 10 минут в духовке стал такого цвета как на фото. Пришлось тут же накрыть фольгой. Пробовать будем завтра :)
Изображение

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

cookbystep (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Пирог Пасторский с яблоками и миндалем

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики