для теста
150 гр. мака
2 стакана манки
250 гр. кефира (1

2 яйца
0,5 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
для начинки
1 персик
1 ст.л. сливочного масла
100 гр. белого полусладкого вина
2 столовые ложки сахара
щепотка молотой корицы
Приготовление:
смешать яйца с сахаром до полного его растворения, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму и выпекать до готовности (готовность проверять зубочисткой).
Начинка:
персик нарезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить туда персики и обжаривать (как бы припуская), аккуратно помешивая, через 1-1,5 мин. добавить сахар, томить, аккуратно помешивая, до полного растворения сахара, влить вино и добавить щепотку корицы. Томить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Сразу выключаем.
Горячий пирог в форме смазать получившимся соусом и в серединку выложить персики в виде цветка.
Приятного аппетита.